09:2201.11.11

«Быки» могут перехватить инициативу у «медведей» в течение сессии», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Быки» могут перехватить инициативу у «медведей» в течение сессии», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Во вторник коррекционные распродажи продолжатся, фьючерс на индекс S&P500 вернулся в район 1240 пунктов. Динамика фьючерса усиливает итоги американской сессии, по итогам которой индексы просели из-за оглашения негативной статистики по экономикам США и Европы, а также неопределенности в вопросе увеличения Европейского фонда финансовой стабильности и, в частности, участия в нем Китая. Дальнейшие распродажи лишь усилила информация о банкротстве одного из ведущих американского брокера. По итогам дня индекс Dow Jones снизился на 2,257%, а индекс S&P500 - 2,474%.
На азиатских площадках сегодня наблюдаются преимущественно негативные настроения. Японский индекс теряет более процента из-за внешних сигналов. Китайский индекс поддерживается статистикой по индексу производственного сектора Китая. Рассчитываемый индекс HSBC оказался лучше прогноза, но официальные данные по индексу продемонстрировали негативную динамику.
Тестирование фьючерсов на индекс S&P500 отметки 1240 пунктов является негативным сигналом для инвесторов, поскольку в случае преодоления данной отметки целью станет район 1220 пунктов. В случае если данная поддержка все-таки будет удержана, то целью станет 1260 пунктов.
Поддержкой по индексу ММВБ является отметка 1480 пунктов, которая должна приостановить напор «медведей» в начале дня. Если настроения ухудшатся, то по индексу ММВБ может протестировать отметку 1470 пунктов, где проходит 10-дневная скользящая средняя. Сопротивлением после снижения в начале дня станет психологическая отметка 1500 пунктов.
Сегодня после просадки в начале сессии настроения все же могут смениться, рисковым инвесторам можно спекулятивно откупить подешевевшие бумаги. Причем наиболее привлекательно для покупок смотрятся перепроданные акции Сбербанка, которые еще подешевеют в начале дня. Поводом для смены настроений может быть близость технических поддержек, а также старт двухдневного заседания ФРС, что может сдержать пыл «медведей».
Из статистики стоит выделить данные по ВВП Великобритании за III квартал. Согласно прогнозу рост показателя составит 0,4% против 0,1% кварталом ранее. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности ISM и расходы на строительство в США ожидаются довольно позитивными, в связи с чем у «быков» есть шансы перехватить инициативу у «медведей» в течение сессии.
Сегодня акции ОГК-6 будут конвертированы в акции ОГК-2, что станет завершающим этапом в объединении данных компаний.
Из корпоративных событий сегодня стоит выделить совет директоров «Роснефти», новости с которого могут повлиять на ход торгов по акциям компании. Акции в начале сессии могут закрыть гэп от 27 октября, а именно вернутся к отметке 214,53 руб. после чего их привлекательность для открытия «лонгов» повысится.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: