10:2001.11.11

Владимир Жириновский: «Российская армия должна быть Добровольческой!»

Владимир Жириновский: «Российская армия должна быть Добровольческой!»

ЛДПР предлагает перейти к принципу формирования российской армии на добровольной основе и по контракту, сообщает  www.ldpr.ru.
В советское время служить в армии было престижно и почетно. В стране существовало уважение к офицерскому званию, военной форме и воинской службе. Однако, с распадом Союза стремительно стало угасать, уходить в прошлое и былое величие российской армии. Причин тому множество.
На первый план вышли бытовые проблемы - вопросы с жильем, задержка выплат денежного довольствия офицерскому составу, дедовщина среди срочников и многое-многое другое сделали свое нехитрое дело.
Для многих призывников армия стала шокотерапией. Кого-то она искалечила на всю жизнь, но кого-то и закалила. Родители других начали искать мыслимые и немыслимые способы, чтобы их дите «откосило» от службы в армии. Из года в год мы наблюдаем одну и ту же картину. Пробудить интерес у необходимого количества молодых людей к армейской службе не удается.
Вместе с тем, абсолютно нельзя утверждать, что в России нет желающих служить. Такие ребята есть. Они получают образование и, несмотря ни на что, служат своей стране.
Российская армия должна быть высокопрофессиональной. Только тогда из нее исчезнут такие позорящие факты, как дедовщина и коррупция. У России должна быть мощная Русская Добровольческая Армия, которая имела бы наивысшую степень боеготовности и могла бы выполнить любую задачу, поставленную перед ее командованием, в любой точке нашей страны и за пределами России.
ЛДПР уже давно предлагает привлекать в армию русскую молодежь из стран СНГ. Эти ребята с радостью пойдут служить в российскую армию за получение российского гражданства. Так мы сможем и войска укомплектовать, и существенно увеличить численность нашего населения.
Помимо добровольцев, в российской армии должны служить контрактники - люди, для которых армейская служба стала их профессией.
Хватит насиловать нашу молодежь, ломать психику только что окончивших школу мальчишек, тащить в армию тех, кто ни физически, ни морально не способен вынести армейские будни.
В российской армии должны быть те, кто реально готов служить - добровольно или по контракту. А призыв в его сегодняшнем понимании никуда не годится и должен быть отменен.

Поделиться: