10:3701.11.11

Молодые специалисты должны иметь возможность вернуться после армии на прежнее место работы, Дмитрий Медведев

Молодые специалисты должны иметь возможность вернуться после армии на прежнее место работы, Дмитрий  Медведев

Президент России Дмитрий Медведев считает, что можно закреплять в трудовых договорах для молодых специалистов возможность возвращения на работу после службы в армии.
Во время посещения главой государства Алтайского госуниверситета один из студентов задал ему вопрос, возможно ли ввести в законодательстве норму, касающуюся возвращения после службы в армии на то же рабочее, с которого молодой специалист ушел.
«Над этим можно подумать. Можно было бы предложить идею, когда при трудоустройстве этот вопрос оговаривается», - сказал Медведев во вторник, 1 ноября, во время общения со студентами, когда он зашел на урок «Теоретические основы компьютерной безопасности». Глава государства подчеркнул, что трудовые контракты можно заключать на различных условиях.
«Можно в трудовом договоре установить правила, чтобы после окончании службы гарантировалось возвращение на работу», - предложил президент. Медведев также отметил, что эти вопросы нужно решать не на законодательном уровне, а, «скорее, в трудовом контракте, чтобы молодой специалист мог потребовать вписать в договор в качестве одного из условий».
«Это более оптимальная схема. Здесь можно еще подумать», - передает слова президента «Интерфакс».
Напомним, что в программе поездки Медведева запланировано также его участие в работе четвертого Всероссийского студенческого форума и встреча с активом партии «Единая Россия».

Поделиться: