11:2501.11.11

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области подготовил законопроект о социальном партнерстве, который недавно внесен в облдуму

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области подготовил законопроект о социальном партнерстве, который недавно внесен в облдуму

Об этом сообщил сегодня норвежским коллегам на совместной профсоюзной конференции по проблемам развития северных регионов, проходящей в конгресс-отеле «Меридиан» заполярной столицы, председатель Мурманского облсовпрофа Александр Первухин.
Такого рода мероприятия с участием профсоюзных лидеров нашей области и Норвегии проходят регулярно, попеременно на обеих территориях. На сегодняшней встрече планируется обсудить вопросы привлечения рабочей силы в экономики наших стран, развития социального партнерства, профсоюзного и молодежного движения. Сопредседатель конференции с норвежской стороны, руководитель профсоюзного комитета по делам северных регионов Грете Фоссли представила приехавших с ней коллег - лидеров профсоюзов железнодорожного и авиатранспорта, пищевой промышленности, профсоюзов служащих среднего звена, муниципальных служащих, морского и рыбацкого, объединенного профкома строителей, металлургов, гостиничного, ресторанного и швейного бизнеса.
Грете Фоссли поблагодарила Совет профсоюзов Мурманской области в лице его председателя Александра Первухина за участие в норвежской профсоюзной конференции по развитию северных регионов, прошедшей минувшим летом в Будё. Следующая подобная конференция, на которую она пригласила мурманских коллег, состоится в 2012 году в Киркенесе.
О безмерном оптимизме, замеченном как в Северной Норвегии, так и на российском Севере - в Архангельске, откуда он вернулся нынешней ночью, и в Мурманске, говорил в своей пространной приветственной речи Генеральный консул Норвегии в Мурманске Ойвинд Нордслеттен. Она резко отличалась по содержанию и настрою от доклада Леонида Мостового, председателя комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, который, почти не поднимая глаз от бумаг, сыпал шаблонными фразами и ничего не значащими для норвежцев цифрами местной статистики.
Более подробно о том, что говорил Ойвинд Нордслеттен, мы расскажем позднее.

Поделиться: