12:5801.11.11

ТГК-1 отметила добросовестных плательщиков и должников

ТГК-1 отметила добросовестных плательщиков и должников

Сегодня в конгресс-отеле «Меридиан» состоялась церемония награждения номинантов ежегодного «Рейтинга потребителей тепловой энергии ОАО «ТГК-1», который компания проводит с 2009 года при поддержке региональных и муниципальных органов власти.
В ходе церемонии были названы самые дисциплинированные плательщики и самые принципиальные должники среди исполнителей коммунальных услуг в г. Мурманске. По итогам анализа данных по оплате тепловой энергии в период с 1 октября 2010 года по 1 октября 2011 года компания отметила победителей и лауреатов в номинациях «Образцовый потребитель тепловой энергии», «Должник» и «Злостный неплательщик».
Исполнительный директор ОАО «Мурманская ТЭЦ» Станислав Назаров (фото 1) отметил, что важной составляющей всей жилищно-коммунальной системы является платёжная дисциплина.
«С каждым годом задолженность по оплате за потреблённую тепловую энергию только растёт, - рассказывает Станислав Назаров. - Эта постоянная работа себе в убыток не даёт нам возможности нормально подготовиться к отопительному сезону. В этой связи целью сегодняшнего мероприятия можно определить попытку наладить добрые и ответственные взаимоотношения с должниками и поблагодарить добросовестных плательщиков за их должное отношение к необходимости оплачивать потреблённый ресурс».
Список добросовестных потребителей повторяет прошлогодний на две трети. Этот статус сохранили ОАО «Мурманский морской торговый порт» и ЖСК «Мурманск-34». Третий лауреат новый - ЖСК «Мурманск-42». Образцовым потребителям в знак признательности за хорошие партнерские взаимоотношения вручались дипломы «Образцовый потребитель» и небольшую статуэтку, изображающую крепкое рукопожатие, как символ дальнейшего сотрудничества.
Среди должников, то есть компаний, оплачивающих потребленную тепловую энергию, но не в полном объеме и нерегулярно, лидер прежний - ООО «Жилкомсервис Октябрьского района». Задолженность этой УК выросла с начала года на 40% и составляет на сегодняшний день 66,8 млн рублей. В «первую тройку» в данной номинации также вошли УК «Мурманскжилсервис» (9,5 млн рублей) и ООО «УК Гарант» (20,9 млн рублей).
В списке злостных неплательщиков, как и в прошлом году, на первой позиции УК ЗАО «Север-Вод». Однако к моменту вручения заслуженной «награды» компания прекратила свою работу на рынке ЖКХ, накопленная задолженность в 75,9 млн рублей взыскивается в судебном порядке, а на генерального директора заведено уголовное дело. Таким образом, число лидеров в этой номинации благодаря правоохранительным органам сократилось до двух УК «Дом-сервис» (25,3 млн рублей) и ТСЖ «Ленина, 96» (352 тысячи рублей).
Должникам и неплательщикам были вручены соответствующие дипломы и ежедневники, в которых каждое 10-е число месяца помечено особым знаком, который сообщает о необходимости оплатить потреблённую тепловую энергию.
На вручение наград пришли лишь добросовестные плательщики и один злостный неплательщик в лице ТСЖ «Ленина, 96». Остальные проявили такую же скромность, как и при оплате услуг «Мурманской ТЭЦ».
По словам руководства Мурманской ТЭЦ, «с должниками ведется постоянная работа, но инициативы энергетиков, направленные на стабилизацию ситуации, далеко не всегда находят поддержку со стороны руководителей управляющих компаний.
«Своевременные платежи за потребленные энергоресурсы сегодня являются основой надежности и стабильности энергоснабжения предприятий и населения и, как следствие, необходимым условием повышения уровня жизни и дальнейшего экономического развития края», - отметил в завершении Станислав Назаров.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:03В Мурманске на акции против живодёрства собрали более 200 кг корма

17:45Большой противолодочный корабль «Североморск» прибыл в Намибию

17:30Северянина избил гость после неудачной игры в нарды

16:11На Октябрьской ж/д с начала года смертельно травмировались 6 детей

15:28Корабль «Георгий Победоносец» завершил выполнение задач в Средиземном море

14:30В Мурманске выберут красотку пенсионного возраста

14:05В Мурманске в очередной раз разыскиваю Спартака Зайцева

13:43Рыбаки Северного бассейна выловили 115 тысяч тонн трески и пикши

13:00В центре Мурманска из-за подозрительного предмета оцепили детский сад

12:33В Мурманске «Час Земли» посвятят очистке Кольского залива

12:07Заболеваемость туберкулезом у заключенных Мурманской области снизилась на 5%

11:45В Мурманской области не хватает SMM-специалистов

11:11Сегодня в Ловозере торжественно откроют День оленевода

10:12На игре «Защитник Отечества» юных мурманчан научат стрельбе из лука

09:50В Мурманской области ожидается до +2º и небольшой снег

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

Все новости