12:5801.11.11

ТГК-1 отметила добросовестных плательщиков и должников

ТГК-1 отметила добросовестных плательщиков и должников

Сегодня в конгресс-отеле «Меридиан» состоялась церемония награждения номинантов ежегодного «Рейтинга потребителей тепловой энергии ОАО «ТГК-1», который компания проводит с 2009 года при поддержке региональных и муниципальных органов власти.
В ходе церемонии были названы самые дисциплинированные плательщики и самые принципиальные должники среди исполнителей коммунальных услуг в г. Мурманске. По итогам анализа данных по оплате тепловой энергии в период с 1 октября 2010 года по 1 октября 2011 года компания отметила победителей и лауреатов в номинациях «Образцовый потребитель тепловой энергии», «Должник» и «Злостный неплательщик».
Исполнительный директор ОАО «Мурманская ТЭЦ» Станислав Назаров (фото 1) отметил, что важной составляющей всей жилищно-коммунальной системы является платёжная дисциплина.
«С каждым годом задолженность по оплате за потреблённую тепловую энергию только растёт, - рассказывает Станислав Назаров. - Эта постоянная работа себе в убыток не даёт нам возможности нормально подготовиться к отопительному сезону. В этой связи целью сегодняшнего мероприятия можно определить попытку наладить добрые и ответственные взаимоотношения с должниками и поблагодарить добросовестных плательщиков за их должное отношение к необходимости оплачивать потреблённый ресурс».
Список добросовестных потребителей повторяет прошлогодний на две трети. Этот статус сохранили ОАО «Мурманский морской торговый порт» и ЖСК «Мурманск-34». Третий лауреат новый - ЖСК «Мурманск-42». Образцовым потребителям в знак признательности за хорошие партнерские взаимоотношения вручались дипломы «Образцовый потребитель» и небольшую статуэтку, изображающую крепкое рукопожатие, как символ дальнейшего сотрудничества.
Среди должников, то есть компаний, оплачивающих потребленную тепловую энергию, но не в полном объеме и нерегулярно, лидер прежний - ООО «Жилкомсервис Октябрьского района». Задолженность этой УК выросла с начала года на 40% и составляет на сегодняшний день 66,8 млн рублей. В «первую тройку» в данной номинации также вошли УК «Мурманскжилсервис» (9,5 млн рублей) и ООО «УК Гарант» (20,9 млн рублей).
В списке злостных неплательщиков, как и в прошлом году, на первой позиции УК ЗАО «Север-Вод». Однако к моменту вручения заслуженной «награды» компания прекратила свою работу на рынке ЖКХ, накопленная задолженность в 75,9 млн рублей взыскивается в судебном порядке, а на генерального директора заведено уголовное дело. Таким образом, число лидеров в этой номинации благодаря правоохранительным органам сократилось до двух УК «Дом-сервис» (25,3 млн рублей) и ТСЖ «Ленина, 96» (352 тысячи рублей).
Должникам и неплательщикам были вручены соответствующие дипломы и ежедневники, в которых каждое 10-е число месяца помечено особым знаком, который сообщает о необходимости оплатить потреблённую тепловую энергию.
На вручение наград пришли лишь добросовестные плательщики и один злостный неплательщик в лице ТСЖ «Ленина, 96». Остальные проявили такую же скромность, как и при оплате услуг «Мурманской ТЭЦ».
По словам руководства Мурманской ТЭЦ, «с должниками ведется постоянная работа, но инициативы энергетиков, направленные на стабилизацию ситуации, далеко не всегда находят поддержку со стороны руководителей управляющих компаний.
«Своевременные платежи за потребленные энергоресурсы сегодня являются основой надежности и стабильности энергоснабжения предприятий и населения и, как следствие, необходимым условием повышения уровня жизни и дальнейшего экономического развития края», - отметил в завершении Станислав Назаров.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:03Синоптики прогнозируют в Заполярье до +5° и мокрый снег с дождём

21:18Жителю Оленегорска грозит арест на 3 месяца за очередное избиение жены

20:13Евро подешевел на 84 копейки

19:21Пенсионер из Мурманска перевёл деньги мошенникам в Челябинск

18:17Актёры мурманского Драмтеатра отрепетируют премьеру «Сочельник в Манхэттене»

17:29«КолАтомЭнергоСбыт» предлагает новую услугу – электротехническую лабораторию

17:14Житель Мурманска побил супругу и угрожал ей смертью

16:58В Мурманске разгромили книжный магазин

16:43«Нордавиа» и Red Wings сообщили о слиянии компаний

16:26В Мурманске на Кирова иномарка столкнулась с троллейбусом

16:13В порт Мурманска прибыл новый пограничный корабль «Преданный»

15:47В Кировске иномарка на пешеходном переходе сбила двух подростков

15:30Новый скандал в соцсетях: В Мурманске кондуктор отказалась принимать проездной школьника

15:14Опубликовано видео погони со стрельбой за угнанной в Мурманске иномаркой

15:00В Мурманской области ищут пропавшего два года назад рыбака

14:43В Никеле продолжаются поиски без вести пропавшего мужчины

14:28Ваталин против Зюганова или Степахно?

14:11В Мурманске экс-депутату Светлане Макаровой дали четыре года колонии

14:11Житель Никеля ограбил на улице мужчину и пошёл в бар пропивать деньги

13:53В Мурманске начинает работу выставка, посвящённая первому директору музея

13:37В ДТП на перекрёстке в Мурманске иномарке разворотило бампер

13:21Кубок Мурманска выиграла хоккейная команда «Авангард»

13:06В Мурманске сбежавший из дома мальчик найден живым

12:49На реке Заполярья ради сохранения семги патрулируют общественные инспекторы

Все новости