13:4601.11.11

Дмитрий Медведев призвал «ЕР» распространять хороший опыт решения жилищных проблем граждан

Дмитрий Медведев призвал «ЕР» распространять хороший опыт решения жилищных проблем граждан

Президент России Дмитрий Медведев видит три главных составляющих для решения жилищной проблемы: тиражирование хорошего опыта, гибкие инструменты и нормальная макроэкономическая политика. «Тогда мы сможем, если не решить проблему, то найти работающие инструменты, которые будут применяться в среднесрочной и долгосрочной перспективе», - заявил он во вторник, 1 ноября,  на встрече с активом «Единой России» в Барнауле.
Медведев отметил, что полностью решить жилищную проблему невозможно, поскольку с течением жизни потребности человека меняются. Вместе с тем для государства в ближайшие годы эта проблема будет оставаться одной из главных. «Инструменты для ее решения должны быть более гибкими - и федеральные, и региональные, и муниципальные», - заявил он. «Кроме того, нужно распространять опыт, который себя хорошо зарекомендовал», - считает Медведев.
Еще одним препятствием глава государства считает высокий уровень инфляции. «Если нам удастся сделать ее как в странах Евросоюза или в Китае около 5 процентов, тогда и кредитная ставка будет совсем другой», - сказал президент.
Медведев призвал «Единую Россию» больше внимания уделять решению жилищного вопроса.

Поделиться: