15:1701.11.11

Елена Меркушова: «Вместе с «Единой Россией» мы намерены добиться реализации идеи достойного труда

Елена Меркушова: «Вместе с «Единой Россией»  мы намерены добиться реализации идеи достойного труда

«Молодежь в профсоюзах - активное гражданское общество!»  - таков лейтмотив III Всероссийского профсоюзного молодежного форума, который прошел под эгидой Федерации независимых профсоюзов в конце октября 2011 года. В форуме приняли участие около полутора тысяч молодых профсоюзных активистов из всех регионов России, включая Мурманскую область.
Участники форума высказали свою поддержку кандидатам в депутаты Государственной Думы от политической партии «Единая Россия». Кроме того, были одобрены предложения профсоюзов, вошедшие в Программу народных инициатив Общероссийского народного фронта.
По итогам III Всероссийского профсоюзного молодежного форума принята единая резолюция, а также обращения в адрес исполнительных и законодательных органов государственной власти России.
Как отметила участник форума, председатель областного комитета профсоюза работников образования и науки, сторонник партии «Единая Россия» Елена Меркушова (фото),  «Всероссийский молодежный форум - это отличная возможность обсудить актуальные вопросы, обменяться опытом,  лучше понять свои возможности и перспективы. В Мурманской области люди всегда отличались высокой трудоспособностью и огромным желанием достичь высокого результат. Задача руководства региона  - обеспечить все условия для их самореализации, получения качественного образования и трудоустройства».
Комментируя итоги форума, Елена Ивановна, также подчеркнула, что в качестве возможного инструмента решения проблем, возникающих у молодежи, участники профсоюзного собрания предложили создать Всероссийскую ассоциацию студенческих профсоюзных организаций, учредителем которой могла бы стать Федерация независимых профсоюзов России.
«Профсоюзы - это старейший и самый опытный институт гражданского общества. Сегодня профсоюзы представляют реальную силу, которая может оказать влияние на формирование и совершенствование социально-трудовых отношений. На протяжении десятилетия своего существования «Единая Россия» постоянно взаимодействует с массовыми общественными организациями. Хочу особо подчеркнуть, что партия «Единая Россия» - это единственная партия в Государственной Думе ФС РФ, которая вместе с миллионами трудящихся может честно сказать «Мы - за достойный труд». Вместе с Партией мы намерены добиться увеличения в ближайшие годы минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня, сопоставимого с прожиточным минимумом трудоспособного населения, и в дальнейшем его увеличения темпами выше инфляции. Вместе с ростом МРОТ должен увеличиваться и размер пособия по безработице, выдаваемого людям, активно занятым поиском новой работы.
Ещё одно направление работы - обеспечение роста реальных доходов трудящихся в соответствии с ростом производительности труда. В ближайшее время доходы высококвалифицированных специалистов должны превысить средний уровень по экономике региона, а зарплата низкооплачиваемых бюджетников - увеличиться не менее, чем в два раза», - рассказала Меркушова.

Поделиться: