16:1301.11.11

Выручка ТГК-1 в период с января по сентябрь 2011 г. составила 41,5 млрд рублей

Выручка ТГК-1 в период с января по сентябрь 2011 г. составила 41,5 млрд рублей

Это на 20% превосходит аналогичный результат прошлого года, сообщается в отчёте о работе ОАО «ТГК-1» за 9 месяцев 2011 года. Из них 26 млрд рублей ТГК-1 получила от продажи электроэнергии и мощности на внутреннем рынке на 28% больше, нежели годом ранее. Прирост выручки связан с началом работы новых блоков на Южной и Первомайской ТЭЦ.
Себестоимость производства увеличилась пропорционально выручке на 20%, составив 37 млрд. рублей.  Причиной увеличения расходов стал рост выработки и соответственно связанные с ним дополнительные расходы топлива, прежде всего, новых мощностей ТЭЦ ТГК-1, а также увеличение объема закупок электроэнергии для исполнения свободных двухсторонних договоров.
Чистая прибыль ТГК-1 по итогам девяти месяцев составила 2,9 млрд рублей, что на 44% превосходит аналогичный показатель прошлого года. Существенная положительная разница обусловлена высокими показателями компании в первом полугодии текущего года.
Финансовый итог третьего квартала традиционно является отрицательным для ТГК-1. В июле-сентябре падает объем выработки тепла станциями ТГК-1. В этот период проводятся плановые ремонты оборудования. Кроме того, в третьем квартале текущего года в связи со снижением водности относительно значений 2010 года, уменьшилась выработка гидростанций. Все эти факторы сказались на результатах ТГК-1.

Поделиться: