17:4101.11.11

Валерий Язев лично общается с мурманчанами в сети Интернет

Валерий Язев лично общается с мурманчанами в сети Интернет

Заместитель председателя Государственной Думы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев лично отвечает на вопросы, которые ему задают жители Мурманской области на сайте www.mbnews.ru в разделе «Форум».
Тема «Вопросы к Язеву В.А.» на главном бизнес-форуме Мурманска пользуется большой популярностью. Вице-спикера спрашивают о прибрежном рыболовстве (по просьбе рыбаков Мурманской области Язев внес в Госдуму поправки, проясняющие правила работы прибрежников), о перспективах рыбоперерабатывающей промышленности в регионе, освоении Штокмановского месторождения и о многом другом.
«Обратите внимание на постоянные жалобы рыбаков и перевозчиков на работу мурманской таможни, которая в аналогичной ситуации ведет себя значительно менее адекватно питерской», - просят мурманчане. «Спасибо. Вопросами северного промыслового рыболовства будем заниматься», - отвечает Валерий Язев.
Интересует интернет-пользователей и то, почему баллотироваться в Госдуму шестого созыва вице-спикер решил именно от Мурманской области. Напомним, что в действующем созыве Госдумы Валерий Язев представляет интересы Свердловской области. Отвечая на вопрос, парламентарий дал понять, что выбор избирательного округа во многом зависел не от него - это было партийное поручение, которое ему пришлось по душе. «Я сразу переключился на Мурманскую область, чтобы лучше узнать проблемы и возможности ее развития», - написал на форуме Язев.
«Ротация полезна, как вертикальная, так и горизонтальная, - добавил он. - Партия «Единая Россия» к 6-му созыву решила провести основательную ротацию. Проекты, которые мне удалось инициировать и поддержать на Урале, вышли на рабочий режим воплощения. Настало время новых проектов». Все они теперь будут связаны с Мурманской областью.
Валерий Язев курирует работу нескольких комитетов Госдумы - по энергетике, промышленности, транспорту, связи, финансовому рынку. По его мнению, на всех этих направлениях Мурманская область может реализовать стратегические проекты. «Для этого многое есть, - считает Язев. - Есть энтузиасты и опытные руководители в самой области. Нужны законодательная поддержка, партийное сопровождение, расширение связей региональных органов власти и представителей бизнеса с федеральным уровнем. Думаю, здесь я смогу принести реальную пользу».
Прокомментировал Язев и скептические замечания. «Понятно, люди относятся к «пришельцам» с осторожностью - в бизнесе, в политике, в компании, - отметил вице-спикер. - Я неоднократно через это проходил, в том числе, когда в свое время «пришел в Москву». Всегда все налаживалось. А в том, что мы вместе существенно улучшим социально-экономическое положение Мурманской области, я не сомневаюсь».

Поделиться: