08:4002.11.11

Комитет по лесному хозяйству Мурманской области рассмотрел 133 проекта освоения лесов

Комитет по лесному хозяйству Мурманской области рассмотрел 133 проекта освоения лесов

В 2011 году в комитете по лесному хозяйству Мурманской области рассмотрено 133 проекта освоения лесов. По 8 из них вынесено отрицательное заключение. 11 проектов еще находятся на рассмотрении.
В основном проекты связаны с арендой лесов в целях строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов и осуществления рекреационной деятельности.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, экспертиза оформляется в виде заключения. Заключение может быть положительным либо отрицательным. Положительное заключение оформляется при соответствии предусмотренных проектом освоения лесов мероприятий по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов целям и видам освоения лесов, лесохозяйственному регламенту лесничества, лесному плану субъекта Российской Федерации, законодательству Российской Федерации. Срок действия положительного заключения экспертизы устанавливается на срок действия проекта освоения лесов.
Отрицательное заключение оформляется в случае несоответствия предусмотренных проектом освоения лесов мероприятий по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов целям и видам освоения лесов, лесохозяйственному регламенту лесничества (лесопарка), лесному плану субъекта Российской Федерации, законодательству РФ и должно содержать указание о необходимости соответствующей доработки. Использование лесов при наличии отрицательного заключения экспертизы на проект освоения лесов не допускается.
Лесопользователь имеет право приступить к использованию лесного участка, после представления арендодателю в установленном порядке разработанного проекта освоения лесов с положительным заключением государственной экспертизы и подачи лесной декларации.

Поделиться: