08:5602.11.11

До конца 2013 года природный газ будет проведен практически во все населенные пункты Волгоградской области

До конца 2013 года природный газ будет проведен практически во все населенные пункты Волгоградской области

Вчера в Волгограде под председательством первого заместителя председателя правительства РФ, председателя совета директоров ОАО «Газпром» Виктора Зубкова (фото, справа) состоялось совещание по вопросам актуализации Генеральной схемы газоснабжения и газификации Волгоградской области, которая будет реализована с 2011 по 2013 годы.
В начале совещания Виктор Зубков подчеркнул, что необходимость актуализации Генеральной схемы для Волгоградской области, которая была разработана в 2006 году, возникла в связи с интенсивным социально-экономическим развитием региона, появлением новых производств и, как следствие, изменением структуры и увеличением объемов потребления газа.
На совещании было отмечено, что в ближайшей перспективе в области предусматривается реализация около 80 инвестиционных проектов. Это, в частности, развитие Котельниковской промзоны на базе освоения Гремячинского месторождения калийных солей, развитие текстильного кластера «Поволжье», строительство цементного завода, реконструкция нефтеперерабатывающих мощностей.
Кроме того, это проекты в области развития агропромышленного комплекса Волгоградской области, в том числе, строительство и реконструкция птицефабрик и животноводческих комплексов. Участники совещания особо подчеркнули, что реализация Генеральной схемы даст серьезный стимул развитию сельского хозяйства региона. На сегодняшний день уровень газификации сельской местности области составляет 55,9%, что выше аналогичного среднего показателя по России (46,7%), однако недостаточно с учетом потенциала этого региона как одного из ведущих производителей сельхозпродукции в РФ.
По итогам совещания председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер (фото, слева) и глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко утвердили актуализированную Генеральную схему газоснабжения и газификации Волгоградской области.
В соответствии с документом, в 2011-2013 годах «Газпром» проведёт реконструкцию 38 ГРС и двух газопроводов-отводов, построит 258 межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 3 тысяч км. Кроме того, будут сооружены четыре новых газопровода-отвода и четыре газораспределительные станции (ГРС) для обеспечения своевременной подачи природного газа к новым потребителям агропромышленного комплекса и промышленности южных районов Волгоградской области: животноводческому комплексу, двум заводам по переработке молока и Гремячинскому горно-обогатительному комбинату.
Как отметил Виктор Зубков: «Реализация актуализированной Генеральной схемы позволит дополнительно обеспечить газоснабжение 462 населенных пунктов Волгоградской области. Число газифицируемых домовладений к концу 2013 года увеличится на 40 тысяч до 950 тысяч. Природный газ будет проведен практически во все населенные пункты региона».
При этом населенные пункты, не охваченные газификацией, планируется обеспечить альтернативными источниками энергоснабжения, включая сжиженный и сжатый природный газ.
На газификацию Волгоградской области в 2011-2013 годах «Газпром» направит более 21 млрд рублей. К концу 2013 года планируется осуществить 100-процентную газификацию региона природным газом.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:00В Мурманске ограничат движение на Подгорной и Свердлова

14:52В Заполярном на глазах полицейских подросток пытался вскрыть и угнать Mazda

14:43Житель Мурманска купил лотерейный билет за 80 рублей и выиграл 3 000 000

14:28Экс-замначальнику колонии Ревды суд дал год колонии

14:23Министр здравоохранения: Дарью Старикову лечили мировые эксперты

13:38За сутки 3 тысячи раз жители Заполярья нарушили ПДД

13:30Русские богатыри и тургеневские барышни: День славянской письменности в Мурманске

13:12Под Мончегорском возле озера нашли тело пропавшего мужчины

12:5549-летний житель Алакуртти хранил в квартире электродетонатор

12:42Победители мурманского турнира по футболу поедут в Красноярск

12:14С начала года центр занятости Мурманской области трудоустроил 127 подростков

11:45В Мурманске разыскиваются свидетели ДТП со сбитым Infiniti 3-летним мальчиком

11:23Житель Оленегорска заплатит полмиллиона за череп убитого брата

10:43Торжественный молебен откроет День славянской письменности в Мурманске

10:40Мурманчанин взял на ремонт чужой Mercedes-Benz и продал его

10:35Полиция проведет проверку после нападения медведя на оленевода

10:13Объявлен сбор на поиски 15-летней девочки из Мурманска

10:05В ловозерских тундрах на оленевода напал медведь

09:59Жительница Мурманска погасила долг дочери и её мужа по ипотеке в 300 тысяч

09:39В Лопарской и Верхнетуломском начался полярный день

09:33В Апатитах 9 пожарных тушили автомобиль в гараже

09:27«Террористы» задержаны, «заложники» освобождены: В Сайда-Губе прошли учения

09:21С разницей в два часа в Мурманске и Кировске загорелись квартиры

08:57В Мурманске наградили победителей международного конкурса рукописной книги

Все новости