11:0002.11.11

Владимир Жириновский: «Если Госдумы не будет, не будут приняты законы - страна рухнет»

Владимир Жириновский: «Если Госдумы не будет, не будут приняты законы - страна рухнет»

Как мы уже сообщали, 1 ноября в редакции «Газеты.Ru» прошло онлайн-интервью с лидером ЛДПР, вице-спикером Госдумы Владимиром Жириновским. 
- Зачем России сейчас в таком виде нужна Госдума? - спрашивает посетительница ресурса Нина. - Дума, которая ничего не решает, потому что уже все решено выше. Депутаты которой месяцами не появляются на работе. За фракцию голосует один или два депутата (смешно смотреть как они бегают от кнопки к кнопке) . А деньги из бюджета выделяются немалые, выборы каждые 4 года, тоже затратное мероприятие.
Владимир Жириновский: - Да, деньги большие, 5 млрд рублей ежегодно. Но законы нужны. Вы все живете по законам, их больше тысячи, принятых Государственной думой. Если Думы не будет, не будут приняты законы - страна рухнет. Мы и так с вами плохо развиваемся. Другое дело, что трудно повлиять на изменение курса правительства. Повлиять на то, чтобы отправили в отставку членов правительства. Да, это демократия. Но это все равно что говорить про плохое питание. Плохое, но, если убрать питание, сдохнем с голоду. Выбирайте. Плохое - но мы живы, потому что мы питаемся. Не нравится Госдума - убирайте, завтра страна развалится. Не будут выполняться никакие законы, целое звено власти будет вырвано.
Дума плохая, согласен. То, что бегают депутаты: нет смысла находиться в зале. Вы сами придите, попробуйте посидеть на одном месте с 10 утра до 8 вечера, вникнуть в суть каждого закона, голосовать, выступать - сойдете с ума уже к обеду. Поэтому, если не знаете специфики работы, вы на себя посмотрите, на свой трудовой коллектив. Сколько раз бегаете курить, сколько раз в носу ковыряетесь, сколько времени в буфет стоите в очереди, разговариваете, рассматриваете, по телефону болтаете, анекдоты травите? А депутат сидит весь, как голый, перед вашими камерами, вот вы наблюдаете, что он сделал. Поэтому решение о голосовании принимает фракция, 400 депутатам сидеть и нажимать каждый свою кнопку - этот кнопку нажмет, а за того товарищ. А как голосовать - принимается на собрании фракции.
Голоса очень даже все решат. Чтобы производить фальсификацию, нужно забрать все бюллетени с участков. Если вы не хотите голосовать ни за одну партию - придите, заберите свой бюллетень или зайдите в кабину тайного голосования и зачеркните все партии. Заберите документ, который иначе будет использован. Придите вечером, и Вы увидите, что за вас уже взят бюллетень якобы. Вот и вскройте фальсификацию. Кто-то взял ваш бюллетень, покажите паспорт. Скажите, вот я, живой избиратель, почему-то кто-то расписался в этой строчке и вы ему выдали бюллетень. Устройте скандал, там находится полиция. 
Таким образом вы сможете предотвратить фальсификацию. Если вы дома будете сидеть, пить чай и стонать - плохая власть, плохая страна - что мы можем сделать, это пассивное участие, пассивная жизнь, я призываю быть активными.

Поделиться: