11:5702.11.11

«Доу завершает коррекцию, планируем покупки», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу завершает коррекцию,  планируем покупки», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

На прошлой неделе сложилась ситуация, когда многие инструменты подошли к ключевым точкам и готовы были совершить разворот. И действительно, в понедельник и вторник почти на всех рынках наблюдалась либо коррекция, либо разворот тенденции.
Индекс Доу-Джонса и фьючерсный контракт на S&P сформировали на дневных графиках по две длинные «медвежьи» свечи. Высокая активность привела к тому, что свечи ушли заметно ниже скользящего среднего ЕМА(10), рисующего линию текущего тренда. Такое движение может означать принципиальный разворот тенденции и требует от трейдера особой внимательности.
Однако глубокая коррекция после длительного роста наблюдалась и в начале ноября прошлого года. Обычно это списывают на отчёты компаний. С этой точки зрения, история повторяется. Кроме того, сильный рост Доу в течение всего октября этого года должен был завершиться заметной коррекцией. Что же ждёт рынок в ближайшее время: завершение коррекции или разворот вниз?
На дневном графике фьючерсный контракт на индекс S&P упал до уровня поддержки 1220 и в среду, 2 ноября, начал довольно активно двигаться вверх. С этой точки зрения, можно говорить, что коррекция оказалась глубокой, но подходит к завершению. Агрессивный трейдер уже присоединяется к росту, осторожный дождётся дополнительных сигналов о новом движении вверх. Таким сигналом, например, может быть появление целой свечи выше скользящего среднего.
Цена на золото тоже активно откатывалась вниз целых два дня, но в среду наметилось движение вверх. На дневном графике цена может на некоторое время застрять между скользящим средним ЕМА(10) и уровнем сопротивления $1750.
На всех графиках хорошо просматриваются ключевые уровни. Кроме них, ориентиром выступает скользящее среднее.
На дневных графиках и нефти, и валютной пары EUR/USD тоже началось движение вниз от верхних границ каналов. В отличие от фондового рынка, здесь падение может быть длительным.
Курс USD/JPY долго падал, вполне ожидаемой была коррекция вверх. И действительно, в понедельник доллар сильно вырос против иены, к чему приложил руку Центральный банк Японии. Сейчас курс медленно падает, приходя в себя после интервенции.
Рекомендация. Фондовый рынок два дня сильно падал, но в среду наметилось движение вверх. Возможно, коррекция завершается. Можно ловить разворот вверх на «часовике» и присоединяться к новому росту.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: