14:0002.11.11

Межведомственная комиссия рассмотрит результаты государственной кадастровой оценки объектов недвижимости

Межведомственная комиссия рассмотрит результаты государственной кадастровой оценки объектов недвижимости

Региональное правительство утвердило положение и состав областной межведомственной комиссии по рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки объектов недвижимости Мурманской области.
Комиссия, которую возглавляет первый заместитель губернатора Наталья Портная, является коллегиальным органом и действует при правительстве Мурманской области. В ее состав входят представители областных и федеральных органов государственной власти, связанных по роду своей деятельности с вопросами управления и распоряжения государственной и муниципальной собственностью, взимания земельных платежей, налога на недвижимость и использования природных ресурсов.
Среди основных задач комиссии - рассмотрение хода выполнения работ по государственной кадастровой оценке объектов недвижимости, изучение проблемных вопросов, рассмотрение и согласование результатов работ, анализ влияния результатов государственной кадастровой оценки объектов недвижимости области на объем платежей за землю, налог на недвижимость и подготовка согласованных предложений по их корректировке.
В 2011-2012 годах в рамках долгосрочной целевой программы «Создание системы кадастра недвижимости в Мурманской области (2008-2012 годы)» за счет средств областного бюджета планируется выполнение работ по актуализации результатов государственной кадастровой оценки земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики. Также речь идет о землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения; землях особо охраняемых территорий и объектов; землях населенных пунктов; земельных участках в составе земель сельскохозяйственного назначения. Будут выполнены работы по государственной кадастровой оценке объектов недвижимости (за исключением земельных участков).

Поделиться: