Как ИА «Nord-news» уже сообщало, на последнем заседании Мурманской областной думы, в процессе обсуждения коррективов в региональный закон о бюджете на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов прозвучали упреки депутатов в адрес администрации Мурманска. 
На эти упреки, не имея возможности сделать это в думе неделю назад, ответил сегодня через СМИ, в ходе презентации программы расселения мурманчан из ветхого и аварийного фонда, систи-менеджер Андрей Сысоев (фото).
«Смысл претензий депутатов в том, что городские чиновники не подготовили вовремя документы для участия в областной программе по сносу аварийного и ветхого жилья, - говорил Андрей Иванович. - Это не так, и я попросил бы через прессу депутатов областной думы: при принятии законодательных решений внимательнее читать документы. Не вдаваясь в тонкости, поясню, что в стране есть несколько программ, фондов и нормативных законов, согласно которым может вестись финансирование по решению проблем муниципальных образований. В той программе, содержание которой обсуждалось 25 октября областной думой, Мурманск, к сожалению, в принципе принять участие не может. История эта длинная, и замыкается на работу предыдущих городских администраций. Но подчеркиваю: все возможности, которые можно использоваться по расселению граждан из ветхого жилья и строительству нового социального жилья, мы используем. В том числе, регионального и федерального».
О программе строительства социального жилья в Мурманске мы расскажем позднее.

Поделиться: