16:0502.11.11

В рейтинге по темпам роста производства среди основных продуктов питания у рыбопродукции 3 место

В рейтинге по темпам роста производства среди основных продуктов питания у рыбопродукции 3 место

Как мы уже сообщали, Росстат опубликовал доклад о социально-экономическом положении России за январь-сентябрь 2011 года. Как сообщает советник руководителя Федерального агентства по рыболовству РФ, руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству,  член Общественного совета при Росрыболовстве РФ Тимур Митупов, по уточненным данным Росстата, в январе-сентябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост производства рыбопродукции и рыбной консервации составил 8,12% (2,755 млн тонн).
В рейтинге по темпам роста производства среди основных продуктов питания у рыбопродукции 3 место.
В переработке и производстве рыбной консервации зафиксирован рост в производстве ракообразных мороженых на 7,4%, печени, икры и молок рыбных - на 22,9%, филе рыбного - на 29,3%, икры лососевой - на 39%. Снижение отмечено в производстве рыбы вяленой на 5,3%, сельди слабосоленой - на 5,4%, консервов рыбных в масле - на 10,9%.

Поделиться: