16:1602.11.11

Мурманская область – один из лидеров по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид

Мурманская область – один из лидеров по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид

В рамках ежегодной (22-й) выставки компьютерных и информационных технологий «Softool-2011» прошло заседание совета главных конструкторов по информатизации регионов Российской Федерации.
Обсуждались ход работ и результаты реализации в субъектах Российской Федерации Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», а также опыт создания системы межведомственного электронного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг в электронном виде, в частности проблемы интеграции федерального, регионального и муниципального сегментов этой системы.
В выступлениях представителей Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации было озвучено, что с ноября 2011 года будет осуществляться мониторинг создания и развертывания региональных сегментов систем межведомственного электронного взаимодействия.
От нашего региона в заседании Совета принял участие и выступил с докладом «О формировании в Мурманской области региональной инфраструктуры электронного правительства» начальник отдела формирования электронного правительства комитета по развитию информационных технологий Филипп Паршин. В докладе были отражены основные направления работы по развитию инфраструктуры электронного правительства в регионе.
На встрече было отмечено, что Мурманская область в настоящее время является одним из лидеров среди регионов Российской Федерации по переводу в электронный вид государственных и муниципальных услуг, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: