16:2402.11.11

Для инспекции в районе архипелага Шпицберген нужна высокая квалификация

Для инспекции в районе архипелага Шпицберген нужна высокая квалификация

Двадцать сотрудников Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в течение двух недель будут повышать свою квалификацию в Мурманской академии экономики и управления, сообщил помощник руководителя ББТУ Андрей Привалихин.
В группу входят сотрудники различных отделов: организации рыболовства в морских районах, государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов, морского, государственного портового контроля и сертификации уловов и других. Возглавляет группу руководитель управления Валентин Балашов.
Обучение проводится по программе «Организационно-правовое обеспечение государственной гражданской службы в Российской Федерации», а в числе изучаемых дисциплин - правовое регулирование контрольно-надзорных функций, развитие системы государственного управления, правовое обеспечение профессиональной деятельности государственных служащих органов государственного контроля и надзора. Впереди у сотрудников шесть зачетов и экзамен.
Повышение уровня юридических знаний сегодня особенно актуально, принимая во внимание участившиеся случаи арестов российских траулеров, ведущих промысел в районе архипелага Шпицберген.

Поделиться: