16:5802.11.11

Оздоровительная кампания «Лето-2011» завершена успешно

Оздоровительная кампания «Лето-2011» завершена успешно

2 ноября под руководством заместителя губернатора Мурманской области Людмилы Чистовой (фото) прошло заседание экспертно-координационного совета по реализации региональных целевых программ в интересах семьи и детства при правительстве Мурманской области. На заседании был рассмотрен вопрос «О ходе выполнения постановления правительства Мурманской области от 17.02.2011 № 60ПП «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Мурманской области в 2011 году».
В работе экспертно-координационного совета приняли участие глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов и начальник Управления образования администрации ЗАТО г. Североморск Нина Шарова. В адрес руководства муниципального образования ЗАТО г. Североморск были высказаны слова благодарности за хорошую организацию летнего отдыха детей.
Родители детишек-северян прекрасно понимают, что их чадам после длительной полярной зимы нужен полноценный летний отдых, желательно в центральных районах России, а еще лучше, на море. Именно поэтому с начала летних каникул начинается миграция северян на автомашинах, в поездах, на авиалайнерах на юг.
Но не только родители думают о летнем отдыхе детишек. К сожалению, у части семей североморцев график отпусков не позволяет съездить с детьми на юг, да и финансовое положение не всегда обеспечивает такие поездки. Таким семьям на помощь пришла местная власть.
В мае этого года было принято постановление администрации ЗАТО г. Североморск «Об организации отдыха, оздоровления и занятости молодежи в 2011 году». Непосредственно организацией летнего отдыха детей в рамках компании «Лето-2011» занималось Управление образования администрации ЗАТО г. Североморск, которым руководит «Заслуженный учитель России» Нина Шарова, и специально созданный координационный совет.
В целях обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей, профилактики безнадзорности, социальной поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, были предприняты меры по организации отдыха и бесплатного проезда к местам отдыха и обратно детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей безработных граждан. На организацию летнего отдыха детей было выделено из бюджета муниципалитета более 17 миллионов 945 тысяч рублей. В лагерях дневного пребывания при 11 образовательных учреждениях Североморска с двухразовым питанием с 1 июня по 31 августа отдохнуло 517 детей из малообеспеченных, многодетных, неполных и неблагополучных семей. С детьми проводились интеллектуально-познавательные игры, экскурсии, развлекательно-познавательные программы, спортивные соревнования. Всего было проведено 321 мероприятие, в которых приняли участие 7973 ребенка.
Пять дошкольных учреждений, которые посещали в летний период 1125 детишек, были переведены на летний режим функционирования.
В санатории «Изовела» отдохнули 30 ребятишек из малообеспеченных семей и 10 в «Гандвиге».
Отдохнули ребята и за пределами Мурманской области. В детских санаторно-оздоровительных лагерях в Анапе, Туапсе, в Вологодской и Ростовской областях отдохнули 527 мальчишек и девчонок. 40 кадетов на военно-полевых сборах побывали в Калининграде. 126 детей отдохнули по линии комплексного центра социального обслуживания населения за счет средств Министерства труда и социального развития Мурманской области.
Целый комплекс мероприятий с привлечением детей проводились учреждениями культуры и отделом молодежи, физкультуры и спорта. Всего в них приняло участие почти восемь тысяч мальчишек и девчонок.
Управлением образования совместно с Центром занятости населения в период летних каникул были обеспечены работой в трудовых бригадах, созданных на базе образовательных учреждений 408 ребят из неполных и малообеспеченных семей со средним заработком 7903 рубля.
На территории ЗАТО г. Североморск проживает 6825 обучающихся. Организованным летним отдыхом в ЗАТО г. Североморск было охвачено 1578 мальчишек и девчонок, 23% от общего числа обучающихся. С родителями в период летних отпусков отдыхало 5003 обучающихся (73%). Летом 2010 года этот показатель составлял 3845 детей (57%). Летняя оздоровительная компания «Лето-2011» завершена успешно.

Поделиться: