17:1502.11.11

ФГУП «Атомфлот» отказано в регистрации бренда «Атомный ледокол «Ленин»

ФГУП «Атомфлот» отказано в регистрации бренда «Атомный ледокол «Ленин»

Палата по патентным спорам подтвердила отказ ФГУП «Атомфлот» в регистрации товарного знака «Атомный ледокол Ленин», говорится в решении патентного ведомства, сообщает infosud.ru.
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) 3 марта этого года отказала в государственной регистрации этого товарного знака. ФГУП «Атомфлот» обжаловало это решение в патентной палате.
В решении патентного ведомства говорится, что заявленное обозначение включает в себя словесный элемент «Ленин», который воспроизводит псевдоним известного лица. Поскольку данное имя связано с историей страны, то регистрация заявленного обозначения на имя заявителя будет противоречить общественным интересам, считает Роспатент.
В заключении также указано, что свидетельство о государственной регистрации прав на судно не даёт заявителю права на использование заявленного обозначения в качестве товарного знака, поскольку входящий в заявленное обозначение словесный элемент «Ленин» воспроизводит псевдоним известного лица.
Заявитель считает, что необходимо зарегистрировать этот бренд, так как «неохраняемый элемент «Ленин» не занимает и одной трети в знаке, то есть не является доминирующим элементом в комбинированном обозначении».
В заявлении отмечается, что «Атомфлот» не испрашивает отдельную регистрацию словесного элемента «Ленин», а просит зарегистрировать словосочетание «Атомный ледокол «Ленин». Он сообщил патентному ведомству, что это словосочетание является названием судна, «на которое у заявителя имеются права собственности».

Поделиться: