08:4403.11.11

Компании-переработчики рыбы и морской продукции крайне заинтересованы в создании системы, обеспечивающей соблюдении стандартов качества и безопасности продукции

Компании-переработчики рыбы и морской продукции крайне заинтересованы в создании системы, обеспечивающей соблюдении стандартов качества и безопасности продукции

Вчера состоялась встреча заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с исполнительным директором Союза переработчиков морепродуктов Алексеем Тихоном. Она состоялась по инициативе Союза переработчиков морепродуктов. Во встрече приняла участие директор департамента ветеринарии Минсельхоза России Лилия Сургучева.
По словам Алексея Тихона, Союз переработчиков морепродуктов ставит своей целью создание условий для долгосрочного устойчивого развития российского рынка рыбы и морепродуктов. В частности, Союз намерен модернизировать отрасль, сделать ее продукцию конкурентоспособной на мировых рынках и внести свой вклад в выполнение Доктрины продовольственной безопасности. При этом Союз переработчиков морепродуктов осознает, что достичь этих целей сможет лишь объединением усилий с другими участниками отрасли и при поддержке компетентных государственных структур. Для создания мощной отраслевой платформы Союз переработчиков морепродуктов недавно принял с Рыбным союзом совместное принципиальное решение об объединении в одну организацию. Компании-переработчики рыбы и морской продукции крайне заинтересованы в создании системы, обеспечивающей соблюдении стандартов качества и безопасности продукции всеми участниками рынка. Существенное место в планах развития занимает техническое перевооружение отрасли, а также подготовка нового поколения специалистов, включающая их специализацию и аттестацию. Как особо отметил Алексей Тихонов, в перспективе отрасль должна обеспечить максимально глубокую переработку сырья на территории России. В настоящее время оба союза, Переработчиков морепродуктов и Рыбный, принимают весьма активное участие в разработке нормативных документов, участвуют в круглых столах, заседаниях рабочих групп и комиссий.
Евгений Непоклонов высоко оценил стремление отечественного бизнеса к сотрудничеству с государством в таких сферах, как подготовка основополагающих нормативных актов, например, федерального закона «О ветеринарии», а также в комплексной работе по повышению уровня безопасности пищевой продукции, поднадзорной государственному ветеринарному надзору. Планы сотрудничества Россельхознадзора с союзами, ассоциациями и объединениями рыбной отрасли будут обсуждены на специальной встрече, запланированной, как уже сообщалось, на 11 ноября текущего года, сообщает  www.fsvps.ru.

Поделиться: