09:3703.11.11

Депутаты Мурманской областной думы работают над региональным бюджетом на 2012 год

Депутаты Мурманской областной думы работают над региональным  бюджетом на 2012 год

2 ноября состоялось заседание комитета по природопользованию и агропромышленному комплексу Мурманской областной думы под председательством Андрея Иванова (фото, слева). Рассмотрев законопроект «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», депутаты отметили, что главный финансовый документ области, а также представленные вместе с ним документы и материалы соответствуют порядку их внесения в региональный парламент в соответствии с Законом «О бюджетном процессе Мурманской области». Основные показатели областного бюджета на 2012 год составили: по доходам - 39,8 млрд рублей, по расходам - 45,3 млрд рублей, дефицит - 5,5 млрд рублей.
Участники заседания обсудили законопроект «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» по разделам функциональной классификации расходов «Национальная экономика», «Охрана окружающей среды» и «Межбюджетные трансферты общего характера бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований". Ассигнования областного бюджета по данным разделам предусматривают, в частности, финансирование таких ведомственных целевых программ, как «Поддержка сельхозпроизводителей Мурманской области», «Развитие прибрежного рыбохозяйственного комплекса Мурманской области», «Развитие агропромышленного комплекса Мурманской области», долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села Мурманской области», а также ряд других. Региональные парламентарии рекомендовали областной думе в целом согласиться с основными показателями проекта закона Мурманской области «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» и принять его в первом чтении.
Члены комитета рассмотрели обращение администрации муниципального образования Кандалакшский район об оптимизации системы обращения с отходами на территории Кандалакшского района. Обсудив ситуацию, сложившуюся в муниципальном образовании с утилизацией твердых бытовых отходов, региональные парламентарии предложили губернатору Мурманской области провести корректировку долгосрочной целевой программы «Охрана окружающей среды в Мурманской области», увеличив ее финансирование в части предоставления средств муниципальному образованию Кандалакшский район на реализацию муниципальной целевой программы «Снижение негативного воздействия на окружающую среду и здоровье человека объектов размещения отходов в муниципальном образовании Кандалакшский район».

Поделиться: