10:4903.11.11

Рост оптовых продаж по рыбе и рыбопродукции составил 25,2%

Рост оптовых продаж по рыбе и рыбопродукции составил 25,2%

Мы уже сообщали, что Росстат опубликовал доклад о социально-экономическом положении России за январь-сентябрь 2011 года. Как сообщает советник руководителя Федерального агентства по рыболовству РФ, руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству,  член Общественного совета при Росрыболовстве РФ Тимур Митупов, в сентябре текущего года по отношению к предыдущему месяцу организации оптовой торговли (без субъектов малого предпринимательства и организаций со средней численностью работников до 15 человек, не являющихся субъектами малого предпринимательства) увеличили продажу рыбы и рыбопродукции (без рыбных консервов) на 2,1%, а по отношению к аналогичному периоду прошлого года - на 43% - до 33,6 тысячи тонн. По рыбной консервации произошло снижение продаж на 12,5% -до 9,6 млн условных банок.
За январь-сентябрь 2011 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года рост оптовых продаж по рыбе и рыбопродукции составил 25,2%. Для сравнения, оптовая торговля по группе «Мясо, включая мясо птицы и дичи» в этот же период увеличилась на 17,8%, а по рыбной консервации - на 1,1%.
Как сообщает аналитик, оборот розничной торговли рыбой и морепродуктами в сентябре текущего года  по отношению к предыдущему месяцу увеличился на 1,7%, из них по консервам и пресервам из рыбы и морепродуктов - на 1,9%.
На 1 октября 2011 года по отношению к 1 сентябрю в организациях розничной торговли, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, возросли запасы рыбы и морепродуктов на 2,9%, из них по консервам и пресервам из рыбы и морепродуктов - на 2,8%. Обеспеченность рыбопродуктами и морепродуктами в розничной торговле составила на 15 дней торговли, по консервам и пресервам из рыбы и морепродуктов - на 19 дней торговли.

Поделиться: