11:3203.11.11

В рейтинге по темпам роста потребительских цен на рыбу и морепродукты среди стран ЕС у России 5 место

В рейтинге по темпам роста потребительских цен на рыбу и морепродукты среди стран ЕС у России 5 место

Мы уже сообщали, что Росстат опубликовал доклад о социально-экономическом положении России за январь-сентябрь 2011 года. Советник руководителя Федерального агентства по рыболовству РФ, руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству,  член Общественного совета при Росрыболовстве РФ Тимур Митупов отмечает, что за 9 месяцев текущего года рост потребительских цен на рыбу и морепродукты составил 7,6% (в странах ЕС - в среднем на 3,8%).
В рейтинге по темпам роста потребительских цен на рыбу и морепродукты среди стран ЕС у России 5 место.
Аналитик отмечает, что с июля по сентябрь 2011 года отмечалось снижение темпов роста потребительских цен на рыбу и морепродукты. Индекс потребительских цен на рыбу и морепродукты в июле составил 100,4%, в августе - 100,1%, в сентябре - 100%. Сопоставляя индексы потребительских цен за январь-сентябрь 2011г. к аналогичному периоду прошлого года в рейтинге по росту потребительских цен среди 11 основных продуктов питания у рыбы и морепродуктов - 8 место
В сентябре этого года по отношению к сентябрю 2010 года в структуре стоимости минимального набора продуктов питания доля рыбы и морепродуктов увеличилась с 3,9% до 4,2%.
В рейтинге по темпам роста покупательской способности исходя из среднедушевых денежных доходов населения по основным продуктам питания у рыбы 3 место. За январь-сентябрь текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года произошёл рост покупательской способности по рыбе с 200,8 кг. в месяц на человека до 204,4 кг.

Поделиться: