13:2703.11.11

В России работают около 100 компаний из Норвегии

В России работают около 100 компаний из Норвегии

Особо значимо их участие в экономике регионов севера и северо-запада нашей страны. Об этом сообщила, выступая в четверг на Втором российско-норвежском бизнес-форуме в Москве, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.
«Мы считаем, что в России есть все фундаментальные факторы привлекательности для работы норвежских компаний и иностранных компаний в целом, и хотели бы расширить их присутствие в российской экономике», - сказала она.
В свою очередь первый вице-премьер РФ Виктор Зубков подтвердил, что инвестиционные решения по одному из крупнейших проектов российско-норвежского сотрудничества - разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море - будут приняты до конца года, сообщает РИА «Новости».
Зубков напомнил, что плановый срок начала поставок трубного газа со Штокмана - в 2016 году, сжиженного природного газа - 2017 году.
Только в ближайшие три года российские энергетические и нефте- и газодобывающие компании направят на собственное развитие в целом около 280 миллиардов долларов, из них значительная часть, около половины, - на закупку современного оборудования.
«Так что в нашей экономике генерируется достаточно высокий спрос», - сказала Эльвира Набиуллина.

Поделиться: