15:2403.11.11

Детям, оставшимся без попечения родителей, установлены дополнительные гарантии по защите жилищных прав

Детям, оставшимся без попечения родителей, установлены дополнительные гарантии по защите жилищных прав

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подписал закон, устанавливающий дополнительную гарантию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Речь идет о текущем ремонте жилых помещений, собственниками которых они являются либо право пользования которыми за ними сохранено.
Органы местного самоуправления будут осуществлять текущий ремонт жилых помещений за счет субвенции, предоставляемой на эти цели из областного бюджета. Ремонт будет производиться однократно для подготовки жилых помещений к заселению детьми-сиротами.
Также законом расширена категория лиц, имеющих право на дополнительные гарантии по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Теперь лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях (т.е. дети-сироты, которым исполнилось 18 лет, но они еще не закончили обучение в школе), проживающие самостоятельно либо в семье бывшего попечителя или приемного родителя, имеют право на получение данной дополнительной гарантии до окончания ими общеобразовательного учреждения.
Закон вступает в силу с 1 января 2012 года, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: