«Коротко о главном!» - этому девизу всегда следует «Nord-news.ru». Поэтому сегодня для посетителей делового портала мы подготовили очередной видеообзор самых важных событий прошедшей недели (31 октября по 4 ноября 2011г.)

Министерство экономического развития Мурманской области и Северная торгово-промышленная палата подписали соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие сторон направлено на развитие экономики и предпринимательства в Мурманской области, а так же на укрепление торгово-экономических отношений с зарубежными партнерами.
Учитывая многолетний позитивный опыт совместной деятельности, стороны выражают уверенность в том, что новое оглашение позволит систематизировать взаимодействие исполнительного органа власти с бизнес-сообществом и значительно расширит круг совместно решаемых вопросов.

Разработан проект строительства на севере Мурманской области полигона твердых бытовых отходов. Об этом журналистам рассказали председатель комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области Олег Крапивин и его заместитель Алексей Смирнов. Несмотря на то, что в ходе общественных слушаний, посвященных этому вопросу, большинство присутствующих высказались против расположения полигона, невдалеке от свинокомплекса Пригородный, позже, план строительства все же был утвержден комиссией по земельным отношениям Кольского района.

2 ноября глава Мурманска Алексей Веллер и сити-менеджер Андрей Сысоев провели презентацию Плана первоочередных действий на 2011-2016 годы.
Одно из приоритетных направлений работы - расселение мурманчан из ветхого и аварийного жилого фонда. Согласно принятой муниципальной программе в течение следующих пяти лет необходимо снести 328 ветхих и аварийных домов и переселить из них около 10 тысяч граждан. На месте снесенных деревяшек рассматривается возможность строительства не только жилья, но и сопутствующей инфраструктуры: детских садов, школ, парковочных площадок.
Бюджет программы составляет порядка 7 млрд рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом Мурманска.

В праздничные дни в Мурманской области ожидается преимущественно минусовая температура, временами снег, на дорогах гололедица. Будьте осторожны и берегите себя.

«Nord-news.ru» - коротко о главном! Читайте, смотрите, слушайте!

 

Поделиться: