07:3707.11.11

Порт Выборгский завершил внедрение новой технологии перегрузки гидроксида

Порт Выборгский завершил внедрение новой технологии перегрузки гидроксида

В октябре порт Выборгский завершил внедрение новой технологии перегрузки гидроксида, сообщила пресс-служба порта.
Раньше этот груз необходимо было перегружать с судов непосредственно в вагоны, что сокращало пропускную способность порта и создавало существенную нагрузку на внутреннюю логистику, отмечается в сообщении.
В пресс-службе также отметили, что реконструкция железнодорожных путей и ряда других инфраструктурных объектов в порту предоставляет новые возможности, но и требует новых подходов к работе. В результате поисков было принято решение об изменении схемы перегрузки: теперь она ведется с использованием вновь созданного склада, что позволяет заметно увеличить объем. При этом снимается ряд ограничений связанных с возможностями железной дороги и загруженности рабочих.
Увеличился и оборот вагонов за счет ускорения погрузки напрямую со склада.
«В ближайшее время будет изменен подход к работе и по другим грузам. Раньше эти решения не могли быть реализованы из-за высокой изношенности инфраструктуры. После завершения реконструкции их удастся реализовать, уверены в порту.
Наша справка:
ООО «Порт Выборгский» - универсальный малый порт с пропускной способностью 3 млн тонн экспортно-импортных грузов при условии реализации программы его реконструкции с дноуглублением подходного канала. Порт расположен в северо-восточной части Финского залива. Северная гавань порта соединяется Сайменским каналом с озером Сайма, расположенным на территории Финляндии.
Порт Выборгский специализируется на перевалке широкой номенклатуры генеральных, навалочных грузов (минеральные удобрения, уголь, руда, чугун, металлолом), пищевых и химических наливных грузов, которые поступают в порт морскими и речными судами, автомобильным и железнодорожным транспортом. В летнюю навигацию порт осуществляет прием пассажирских судов.

Поделиться: