10:3207.11.11

«Доу завершил коррекцию, покупать ещё не поздно», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу завершил коррекцию, покупать ещё не поздно», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

На прошлой неделе фондовый рынок США совершил короткое коррекционное движение вниз и снова стал расти.
На дневном графике индекс Доу-Джонса уходил ниже скользящего среднего ЕМА(10), рисующего линию текущего тренда. Повышенная активность «медведей» могла привести к падению индекса, скажем, до нижней границы «боковика», просматривающегося на графике. Однако «быки» не сложили оружие и вблизи верхней границы горизонтального коридора стали активно покупать. В результате свечи улетели выше ЕМА(10), у которого снова появился явный наклон вверх.
Коррекция завершилась, и на рынке, похоже, по-прежнему восходящий тренд. В качестве цели всё так же выступает апрельский максимум 12800.
Однако «медведи», всегда присутствующие на рынке, могут в любой момент испортить радужные надежды покупателей. Так, в пятницу, 4 ноября, в начале торговой сессии «медведи» организовали сильную атаку, опустив индекс Доу до скользящего среднего. Но «быки» довольно быстро сумели собрать силы и нанести ответный удар: в результате можно говорить об их преимуществе.
Цена на золото тоже два дня пыталась расти. На дневном графике ориентирами выступают скользящее среднее ЕМА(10) и уровень $1750, соответствующий минимуму в модели «двойная вершина». В пятницу на графике сформировалась свеча с малым телом, что обычно отражает сомнения на рынке. Говорить о пробитии уровня $1750 пока рано: для этого выше него должна появиться хотя бы одна свеча.
Если цена продолжит рост, то целью выступит уровень $1900. Покупки золота обычно происходят за счёт фондового рынка, то есть не способствуют его росту. При падении ближайшая цель по золоту просматривается на уровне недавнего минимума $1600.
Цена на «чёрное золото» принципиальных движений не совершает. Так, цена на нефть марки Brent почти месяц колеблется между $108 и $112 за баррель. В коридоре такой ширины едва умещается две дневных свечи. Правда, для внутридневных спекуляций и такой диапазон вполне приемлем.
Валютная пара EUR/USD продолжает спокойное движение вниз от верхней границы канала, просматривающегося на дневном графике. Похоже, до цели внизу пока пройдено лишь полпути. Движение носит чисто технический характер и на фондовый рынок, скорее всего, не повлияет.
После интервенции курс USD/JPY замер и всю неделю простоял практически на одном уровне. Вполне вероятно, что на пару вернутся спекулянты и вызовут резкие, но не принципиальные движения курса.
Рекомендация. Индекс Доу-Джонса завершил коррекцию. Очередное движение вверх только началось и обещает быть длительным: покупать ещё не поздно.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: