10:5807.11.11

В Хибинах презентовали олимпийскую программу сборной России по художественной гимнастике

В Хибинах презентовали олимпийскую программу сборной России по художественной гимнастике

В городе Кировске Мурманской области прошли показательные выступления сборной России по художественной гимнастике. Впервые были презентованы элементы программы нашей сборной на Олимпиаде-2012, которая пройдет в Лондоне. Почетными гостями спортивного праздника стали заместитель председателя Государственной Думы Валерий Язев (фото 2) и наша знаменитая легкоатлетка, серебряный призер Олимпийский игр Лариса Круглова.
Гала-представление сборной России было приурочено к 80-летию Кировска и проходило во дворце спорта «Горняк». На его ковре приехавшие в Кировск чемпионки мира и Европы продемонстрировали индивидуальные, парные и групповые номера, устроив для зрителей потрясающее спортивное шоу. «К вам приехал весь цвет российской и мировой художественной гимнастики», - отметила главный тренер нашей сборной, глава Федерации художественной гимнастики Ирина Виннер.
Упражнения с обручем продемонстрировала и наша знаменитая землячка, чемпионка России по художественной гимнастике 2011 года Елизавета Назаренко. Представляя ее, Ирина Виннер заметила, что у нас все талантливые спортсменки - из глубинки. Елизавета Назаренко уже два года тренируется в Москве, входит в сборную России и в число кандидатов на участие в летней Олимпиаде в Лондоне. Зрители не скрывали восторга.
«Для кировчан устроен замечательный спортивный праздник, - поделился впечатлениями Валерий Язев. - То, что делают воспитанницы Ирины Александровны Виннер - это просто феерия. Художественная  гимнастика  - один из российских брендов, один из мировых эталонов спорта высоких достижений. Мы также посмотрели групповую программу нашей сборной на Олимпиаде 2012 года, которая пройдет в Лондоне. Очень приятно, что впервые она была презентована здесь, в Хибинах».
Говоря о развитии спорта в Мурманской области в целом, Валерий Язев констатировал, что в регионе явно не хватает спортивных сооружений. «Нужно строить многофункциональные спорткомплексы, крытые катки, бассейны, аквапарк, чтобы люди могли нормально отдыхать и заниматься спортом, в том числе профессиональным», - считает вице-спикер Госдумы.  Напомним, что под эгидой «Единой России» в регионе начал реализоваться масштабный проект «Мурманская область-территория спорта». В его рамках в регионе появятся спортивные объекты как для профессионального, так и для массового спорта. Общая сумма финансирования составит 3,5 млрд. рублей.

Поделиться: