11:4007.11.11

Подписан закон о государственной поддержке судостроения и судоходства

Подписан закон о государственной поддержке судостроения и судоходства

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с реализацией мер государственной поддержки судостроения и судоходства», сообщили в понедельник, 7 ноября, в пресс-службе Кремля.
Федеральным законом определяется правовой механизм, создающий условия для привлечения судов под государственный флаг Российской Федерации и регистрации этих судов в Российском международном реестре судов, а также стимулирующий российских судовладельцев к модернизации флота и размещению заказов на строительство новых судов на российских верфях.
В этих целях уточняется перечень судов, которые могут быть включены в Российский международный реестр судов, пишет «Интерфакс».
Совершенствуется механизм функционирования Российского международного реестра судов, регистрация в котором станет основанием для предоставления судовладельцам, эксплуатирующим суда, построенные российскими судостроительными организациями и зарегистрированные в Российском международном реестре судов, дополнительных льгот по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль организаций, а также льгот при уплате страховых взносов.
Кроме того, для поддержки российских судостроительных организаций, имеющих статус резидентов промышленно-производственных особых экономических зон, увеличивается с 5 до 10 лет срок действия освобождения от обложения налогом на имущество организаций и земельным налогом принадлежащих им имущества и земельных участков.

Поделиться: