13:3607.11.11

Ветераны должны чувствовать себя достойно и защищено, Дмитрий Медведев

Ветераны должны чувствовать себя достойно и защищено, Дмитрий Медведев

Президент РФ сегодня встретился с ветеранами Великой Отечественной войны. Государство сделает все возможное для ветеранов, заявил Дмитрий Медведев в понедельник, 7 ноября.
«Со стороны государства - можете не сомневаться - будет сделано все, чтобы ветераны чувствовали себя достойно и защищёно. Для этого есть и политическая воля государства, и необходимые бюджетные средства», - сказал Дмитрий Медведев. Он приветствовал ветеранов, собравшихся в Большом театре на концерт, посвященный 70-летию исторического парада на Красной площади 7 ноября 1941 года.
«Конечно Победа создавалась не на парадах, но символическое значение того парада было огромным», - считает президент. «В Москве, которая была на осадном положении, в исключительно сложных условиях, когда враг стоял почти на подступах к столице, было принято решение провести парад, показать силу Красной армии и силу духа советских людей. Несмотря на то, что это было самое начало освобождения, что впереди еще были Курск, Сталинград, другие битвы, значение парада 7 ноября 1941 года является абсолютным», - уверен глава государства. По его мнению, пишет «Интерфакс», «именно в этот момент страна получила сигнал, что она способна преодолевать самые большие сложности и самый наглый враг, который планировал 7 ноября 1941 года провести свой парад в столице, не имеет никаких шансов».

Поделиться: