Сегодня на Красной площади в Москве прошёл торжественный марш в честь 70-летия военного парада 1941 года. Спустя полтора часа коммунисты Мурманска и области собрались у памятника Ленину заполярной столицы, чтобы возложить цветы своему вождю в честь 94-й годовщины со дня Великой Октябрьской социалистической революции.
Как и в прошлые годы, с флагами и транспарантами, с праздничным оркестром и песнями под гармонь, северяне, преимущественно старшего поколения, встретили праздник Октября. А поскольку он уже не является красным днем календаря, то для шествия и демонстрации перекрывать главный проспект города-героя не стали (не разрешили, не сочли возможным и т.д.)
Праздничные колонны, под неусыпным взором и внимательной опекой сотрудников полиции и инспекторов ДПС, прошли по тротуару до площади Пяти Углов, там свернули в сторону парка, к памятнику Жертвам интервенции. Здесь и прошел праздничный митинг с политической, выборной подоплекой. Отпраздновать с однопартийцами день 7 ноября в Мурманск приехал Владимир Дмитриевич Улас, депутат Госдумы, первый секретарь Московского горкома КПРФ, член ЦК КПРФ, член-корреспондент российской Академии космонавтики, член комитета ГД по бюджету и налогам. Еще на церемонии возложения цветов к памятнику Ленину он торжественно вручил партийный билет новому коммунисту, дружески пообщался с теми, кого давно знает.
Партийные лидеры с трибуны мемориала Жертвам интервенции поздравили всех, кому дороги идеалы социализма, с очередной 94-й годовщиной Великого Октября.

Поделиться: