14:5807.11.11

20 тысяч мурманчан получат городскую карту поддержки

20 тысяч мурманчан получат  городскую карту поддержки

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и сити-менеджер Андрей Сысоев (фото 1) встретились с представителями общественных организация областного центра, чтобы рассказать им о новой социальной программе «Городская карта поддержки».
Как отметил Андрей Сысоев, городская карта поддержки будет выдана почти 20 тысячам мурманчан, в частности инвалидам всех групп, участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, узникам концлагерей, а также гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. С её помощью горожане смогут получать скидку в размере 5% на все или некоторые товары в ряде торговых сетей города Мурманска.
«На наше предложение об участие в этой программе откликнулись руководители восьми предприятий, - пояснил Андрей Иванович. - Это муниципальное предприятие «Здоровье», Мурманский продовольственно-вещевой рынок, акционерное общество «Фармация», ООО «Сити-маркет», ООО «Эдельвейс», сеть ресторанов «Кружка» и сеть магазинов «Евророс». В этих магазинах при использовании «Городской карты поддержки» на товары и услуги будут предоставляться скидки в размере 5%».
«Когда мы вели переговоры с руководителями крупного бизнеса самых разных сфер экономики, то ставили перед собой задачу предложить отдельным категориям граждан как можно более широкий ассортимент товаров и услуг, - отметил Алексей Веллер. - Мы стремились к тому, чтобы горожане, которым будет выдана эта карта, могли купить продукты со скидкой в удобном месте. Стремились задействовать в программе предприятия, которые находятся во всех районах Мурманска» .
Для того, чтобы получить такую карту, гражданам, имеющим право на её, не надо будет куда-то идти. К ним домой придёт социальный работник, поможет заполнить все необходимые документы и выдаст карточку. Примечательно, что для её использования не требуется предъявлять документ, удостоверяющий личность, покупку по карточке может совершить родственник или сосед.
Карта поддержки будет действовать на протяжение года, однако на этом программа не завершается. В дальнейшем она будет либо заменена, либо будет продлён срок её действия.

Поделиться: