16:3807.11.11

В Москве прошли политические консультации между МИД России и Норвегии по подготовке внеочередной сессии СРНК в начале 2012 года

В Москве прошли политические консультации между МИД России и Норвегии по подготовке внеочередной сессии СРНК в начале 2012 года

В Москве прошли политические консультации заместителя министра иностранных дел России Владимира Титова со статс-секретарем МИД Норвегии Эспеном Бартом Эйде.
Участники встречи подробно рассмотрели узловые вопросы развития российско-норвежских отношений, задачи по дальнейшему укреплению политического диалога, расширению договорно-правовой базы, торгово-экономического сотрудничества. Также обсуждалось формирование партнерства в целях модернизации, продвижение кооперации на ключевых отраслевых направлениях, взаимодействие в северных регионах и на Шпицбергене.
Как сообщили в департаменте информации и печати МИД России, в связи с участившимися задержаниями российских рыболовных судов в районе Шпицбергена был сделан акцент на необходимости обеспечения благоприятных условий для работы российских рыбаков в соответствии с имеющимися политическими договоренностями. В связи с этим отмечена первостепенная важность тщательной подготовки и результативного проведения внеочередной сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству, посвященной вопросам рыболовства в районе архипелага.
Подписан План сотрудничества между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Королевства Норвегия на 2012-2013 гг., сообщает www.fishnews.ru.

Поделиться: