08:4708.11.11

Производители деревянных домов из Архангельской области представят свою продукцию на международной выставке

Производители деревянных домов из Архангельской области представят свою продукцию на международной выставке

Десять представителей малого бизнеса - производителей деревянных домов из Архангельской области представят свою продукцию на крупнейшей в России Международной специализированной выставке «Деревянное домостроение / Holzhaus 2011», проводимой с 10 по 13 ноября в Москве в Международном выставочном центре «Крокус Экспо».
«У северян будет отдельный стенд. На нем посетители выставки смогут не только получить полную информацию о продукции предприятий Поморья, но и узнать о замечательных свойствах северной древесины, задать вопросы экспертам индивидуального домостроения», - пояснил начальник управления инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности министерства экономического развития Архангельской области Андрей Дунаев.
Кроме того, на выставке область представит новый региональный бренд «Архангельский лес». Право маркировать продукцию таким знаком получают компании, документально подтвердившие, что они производят и продают продукцию из древесины класса А, срубленную на территории Архангельской области.
Новый региональный бренд станет не только знаком отличия продукции архангельского леспрома, но и позволит решить проблему частых фальсификаций при продаже леса под маркой «Архангельский» на российских рынках.
Архангельская область предоставляет благоприятные условия для инвестиций в лесную отрасль. В первом полугодии 2011 года инвестиции в основной капитал в ЛПК региона превысили два миллиарда рублей, что в 1,7 раза больше аналогичного показателя прошлого года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Поделиться: