09:2108.11.11

В Мурманске реализуется новый социальный проект «Городская карта поддержки»

В Мурманске реализуется новый социальный проект «Городская карта поддержки»

Как мы уже сообщали, 8 ноября состоялась встреча главы муниципального образования город Мурманск Алексея Веллера и главы администрации областного центра Андрея Сысоева с представителями общественных организаций города и руководителями компаний. Обсуждался запуск нового социального проекта. Называется он «Городская карта поддержки» и направлен на помощь тем категориям мурманчан, которые в ней нуждаются.
Как отметил Алексей Веллер, этот проект - совместная работа городской администрации и правительства Мурманской области.
«Городская карта поддержки» дает возможность 5% скидки при приобретении основных продовольственных товаров и услуг.
Действует она в магазинах торговых сетей «Евророс», «Ситимаркет», «Гурман», «Мелифаро», в «Центре по обслуживанию инвалидов и участников ВОВ», в аптечной сети «Аптека Первая», в банях, прачечных, парикмахерских муниципального учреждения «Здоровье», в ателье по ремонту и пошиву одежды «Аметист», а также в сети кафе «Кружка».
Как уточнил Андрей Сысоев, карта будет выдана: инвалидам 1, 2, 3 групп; детям-инвалидам; многодетным малоимущим семьям; ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе участникам ВОВ, труженикам тыла, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовам (вдовцам) участников и инвалидов ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей; людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Всего около 20 тысяч мурманчан, то есть примерно каждый 15-ый житель города получит карту.
Выдавать «Городскую карту поддержки» будут социальные работники. Они принесут ее домой нуждающимся мурманчанам. Вместе с картой будет выдан буклет с адресами всех магазинов, кафе, бань, парикмахерских, где можно получить скидку, а также телефоны сотрудников комитета по социальной поддержке. Специалисты ответят на все вопросы, связанные с «Городской картой поддержки».
В дальнейшем планируется увеличить список организаций-участниц и расширить возможности этой карты.
Важно отметить, что те социальные программы, которые действовали в городе: «Дешевая рыба», «Дешевый хлеб», «Дешевое молоко», - продолжат свою работу.
По окончании презентации состоялась встреча губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко с руководителями города и представителями бизнеса, поддержавшими этот проект. «Власти Мурманска делают большое и нужное дело для улучшения жизни горожан», - подчеркнул губернатор.
«Программа позволит жителям Мурманска приобретать по специальной цене не только овощи, хлеб и молоко, как было ранее. Мурманчане смогут купить со скидкой те товары, которые им сегодня необходимы, будь то мясо, рыба, колбаса или шоколад. Такая же скидка предоставляется на медикаменты, услуги парикмахерских, химчисток и даже посещение кафе», - сказал Дмитрий Дмитриенко.
По его словам, городская карта поддержки выдается инвалидам всех групп, детям-инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам (вдовцам) участников и инвалидов Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, а также мурманчанам, находящимся в трудной жизненной ситуации, и лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
«Главным приоритетом работы правительства является улучшение качества жизни мурманчан. И поэтому объединение возможностей экономии пусть небольших, но все-таки семейных средств, мы считаем хорошим шагом. К тому же городская карта поддержки по нашим планам с каждым годом будет становиться функциональнее и весомее с точки зрения количества предоставляемых услуг», - отметил Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться: