09:2408.11.11

«Новостной фон может охладить рынки», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Новостной фон может охладить рынки», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Накануне под занавес торгов по большинству бумаг прошли значительные покупки на повышенных объемах, по итогам которых индекс ММВБ вернулся к отметке 1520 пунктов. Но внешний фон не способствует продолжению «бычьего» наступления: на американском рынке сегодня сформировались коррекционные настроения и фьючерсы на индексы США растеряли тот рост, который состоялся после закрытия торгов на российских площадках. Фьючерсы на индексы США сегодня теряют 0,5%, что является главным ориентиром в начале дня.
На сырьевом рынке также приостановился рост, поводом для которого является возможное начало военных действий между Израилем и Ираном. Фьючерс на нефть марки Brent протестировал $115 за баррель, после чего скорректировался вниз.
Таким образом, «медвежья» динамика основных индикаторов нивелирует итоги американской сессии, согласно которым Dow Jones прибавил 0,71%, а индекс S&P500 - 0,63%. По итогам сессии индексу Dow Jones удалось завершить день выше 12000 пунктов, а индексу S&P500 - выше 1250 пунктов.
Коррекционная динамика фьючерсов на американские индексы связана с тем, что драйверов для роста нет, в фокусе внимания остаются долговые проблемы Греции, влияние которых лишь усилилось из-за опасений в отношении итальянской экономики. Главным событием дня станет начало размещений долговых бумаг в США: сегодня рынку будет предложено 3хлетние ноты на $32 мдрд. Таким образом, в США, вероятно, сегодня рост приостановится, а, значит, открытие лонгов на завтра малопривлекательно.
Из статистики сегодня на ход торгов повлияют данные по балансу внешней торговли Германии, промышленному производству Великобритании. Сегодня состоится голосование в Италии по утверждению отчета правительства об исполнении бюджета за прошлый год, а также голосование по вотуму доверия правительства С.Берлускони.
Ожидание новостей из Италии, а также старт аукционов в США способствуют приостановке роста. Поддержкой по индексу ММВБ является район психологической отметки 1500 пунктов, на 5 пунктов ниже которой проходит 10-дневная скользящая средняя. При пробитии вниз отметки 1500 пунктов целью станет 1450 пунктов. Сопротивлением является 100-дневная скользящая средняя - порядка 1535 пунктов.
Из бумаг на российском рынке внимание стоит обратить на акции «Газпром нефти», поскольку сегодня компания отчитается за III квартал. Завтра отчет за II квартал предоставит «Газпром». Инвесторам стоит обратить внимание на акции Сбербанка, поскольку в четверг банк предоставит отчет за 10 месяцев по РСБУ. С учетом того, что третий день аукциона традиционно является днем роста, то ожидание отчета крупнейшего российского банка может лишь усилить рост бумаг.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: