12:4208.11.11

Проблемы жилищно-коммунального комплекса больше всего раздражают мурманчан

Проблемы жилищно-коммунального комплекса больше всего раздражают мурманчан

Сегодня в Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Мурманской области состоялась пресс-конференция Общероссийского народного фронта, посвящённая промежуточным итогам формирования программы развития территорий Мурманской области. В мероприятии приняли участие заместитель секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия» Александр Крупадёров и председатель Мурманской областной думы Евгений Никора.
В начале октября текущего года был запущен второй этап программы «Скажи, что важно?», в рамках которой волонтёры ОНФ собирали предложения жителей Мурманской области по тому, как можно улучшить жизнь граждан. Всего было собрано 9213 предложений. С 11 октября была открыта «горячая телефонная линия», с помощью которой также собирались различные пожелания от жителей региона. Поступило 3078 звонков.
«Если обобщить все жалобы и предложения, которые поступили к нам за это время, то можно отметить, что большая их часть связана с жилищно-коммунальным комплексом Мурманской области, - рассказал Александр Крупадёров. - Северян беспокоит высокая стоимость жилищно-коммунальных услуг, качество обслуживания и невнимание к проблемам жителей. Вторая проблема, которая тревожит наших земляков, - это вопросы благоустройства городов и посёлков: проблемы с дорогами, утилизацией мусора и прочее».
Не остались без внимания ОНФ и вопросы медицинского обслуживания в регионе, уровень которого, по мнению граждан, низкий. Причина такого положения - отсутствие квалифицированных кадров, современного оборудования.
«Для решения этой проблемы мы создаем условия для привлечения врачей в отдалённые населённые пункты, - пояснил Александр Крупадёров. - Выделяем квартиры, даём подъёмные. Это позволит нам снизить отток людей из региона».
Как прозвучало во время пресс-конференции, мурманчан сильно раздражают проблемы пробок на дорогах, плохого их качества, отсутствие бесплатных парковок.

Поделиться: