12:4508.11.11

Валерий Язев назвал стратегические задачи «Единой России» в Мурманской области

Валерий Язев назвал стратегические задачи «Единой России» в Мурманской области

4 декабря в России пройдут парламентские выборы. В нашем регионе предстоит избрать депутатов Государственной Думы РФ, а также депутатов Мурманской областной Думы. В этой связи вице-спикер Госдумы, член Высшего совета «Единой России» Валерий Язев призвал оппонентов к честной борьбе.
«Избирательная кампания не должна быть войной компромата и черных технологий, - отметил Валерий Язев на пресс-конференции для СМИ Мурманской области. - Это должен быть честный состязательный процесс различных партий, их отчетов перед избирателями о проделанной работе, их стратегий развития региона и страны в ближайшем будущем».
По его мнению, соперничество между партиями на выборах в Мурманскую областную думу будет острее, чем на выборах в Госдуму. «Предстоит непростая политическая борьба, - говорит Язев. - Но я твердо убежден в победе «Единой России». Кому-то, с одной стороны, может импонировать зажигательная риторика оппонентов, критическая заостренность программ. Но, на мой взгляд, врач должен лечить, а не просто тревожить открытую рану. Большинство понимает, решить существующие проблемы способно только действующее политическое руководство страны, только «Единая Россия».
Партия идет на выборы с программой реальных дел, подчеркнул вице-спикер Госдумы. «Того, кто делает, всегда есть за что  критиковать, - сказал он. - Но мы не уклоняемся от критики. Мы прислушиваемся к голосам избирателей. Мы приглашаем вместе совершенствовать наше общество». Язев напомнил, что в нашей стране удалось преодолеть мировой экономический кризис, от которого до сих пор не могут оправиться некоторые члены благополучного Евросоюза.
«Сегодня мы заблаговременно готовимся противодействовать возможной второй волне кризиса, - добавил он. - Мы реализуем курс на модернизацию образования, здравоохранения, социальной сферы, повышение уровня зарплат и пенсионного обеспечения. Мы реально увеличим северные льготы и надбавки и, конечно, будем неуклонно укреплять мощь Российского Флота и повышать статус защитника Родины».
При этом мы понимаем, что повышение качества жизни граждан возможно только при обновлении экономики, создании новых секторов промышленности, отметил Валерий Язев. «Поэтому в Мурманской области мы приложим все усилия для реализации намеченных масштабных проектов, - сказал Язев. - Это освоение Штокмановского месторождения, возрождение Северного морского пути, обновление атомного ледокольного флота, модернизация Мурманского порта, строительство завода по сжижению газа в Териберке, возрождение горнопромышленного комплекса на основе редкоземельного кластера, а также развитие морского промыслового рыболовства и  переработки морских биоресурсов в области».

Поделиться: