13:0308.11.11

Мурманчан с нетерпением ждут в Рованиеми

Мурманчан с нетерпением ждут в Рованиеми

Сегодня в отеле «Парк Инн Полярные Зори» прошёл семинар для представителей туристических фирм региона, организованный Мурманским отделением генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге. Специально для участия в нём в Мурманск приехала делегация из двадцати представителей крупнейших торговых центров Лапландии - таких, например, как «Ринтеенкулма», «Рованиемен Кехитюс» и других.
У наших соседей, как заверили участников семинара финские гости, сейчас горячая пора, связанная с подготовкой к празднованию Рождества. В период подготовки к этому семейному празднику в финских магазинах покупателям предлагаются хорошие скидки - до 50-70%, поэтому наши соседи рассчитывают на приток российских туристов в предпраздничные дни.
Как отметил консул Мартти Руококоски (фото 1), уже к концу октября текущего года мурманским отделением генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге было оформлено 32252 визы, что стало очередным рекордом.
- Такими темпами к концу года мы можем оформить около 52 тысяч виз. В этом году рост уже составил 69 процентов по сравнению с прошлым годом, - с удовлетворением отметил Мартти Руококоски.
Больше всего заявлений на финскую визу подают в ноябре-декабре. Очевидно у мурманчан становится больше денежных средств, которые они готовы потратить на отдых, полагает консул. Мурманчане едут в Финляндию на отдых и за покупками. Наиболее посещаемыми являются Рованиеми, район Кеми-Торнио, а также горнолыжные районы Лапландии.
Представитель пограничной службы Финляндии, выступивший после консула, счёл необходимым предупредить представителей местных туроператоров, что позиция его ведомства становится более жёсткой в отношении тех лиц, которые пробуют пересечь границу без медицинской страховки. Это может послужить основанием для аннулирования визы прямо на погранпункте.
Во второй части семинара состоялась презентация крупнейших торговых центров Лапландии, а также свободное общение специалистов туриндустрии двух стран.

Поделиться: