14:3608.11.11

Метод программно-целевого планирования, примененный в 2011 году, позволил учесть все запросы сельхозпроизводителей Мурманской области, Павел Богушевич

Метод программно-целевого планирования, примененный в 2011 году, позволил учесть все запросы сельхозпроизводителей Мурманской области, Павел Богушевич

На сегодняшних общественных слушаниях проекта бюджета Мурманской области региональный министр финансов Татьяна Поронова (фото 1) ответила на вопросы участников этого обязательного для принятия данного документа мероприятия.
Депутат Василий Калайда: «Питание в общеобразовательных школах и профучилищах остается на ту же самую сумму - 79 рублей и 21 рубль соответственно? Почему средств на развитие сельского хозяйства выделяется в 2012 году столько же, сколько и на 2011 год?
В то время как повышение цен на энергоносители, топливо и т.д. запланировано в 40% с 2012 года»?
Татьяна Поронова: «В сумме 1 млрд 767 млн рублей, выделенных на образование, заложено 54 млн рублей на повышение стоимости питания школьников с 54 рублей до 79 рублей. Что касается сельского хозяйства, то с 2011 года мы вплотную работаем с федеральным Минфином, и уже в текущем году получили больше трансфертов (это зависит от приоритета, выбранного федеральным центром). Перераспределение внутри программы на те направления, где можно получить средства федерального бюджета, приведут к тому, что в 2012 году получим денег больше».
Павел Богушевич, председатель регионального комитета по сельскому хозяйству и продовольствию (фото3, слева): «Метод программно-целевого планирования, который был применен в 2011 году, позволил учесть все запросы сельхозтоваропроизводителей. Мы взяли объемы по максимуму (сколько реально могут произвести) и учли их при финансировании. Безусловно, учитывали финансирование из федерального бюджета. По состоянию на 1 ноября мы получили из федерального бюджета средств больше (153 млн рублей), чем за весь прошлый год. До конца года рассчитываем получить еще 60 млн. Планируем на 2012 год достигнуть повышения выпуска сельхозпродукции на 6-10%, в зависимости от ее вида. Такой же объем прироста ожидается и в текущем году. По мясу - на 20%, по молоку - на 2%.
Василий Калайда: «СХПК «Оленевод» в результате этой методики целеполагания не выиграл, а потерял 6 млн рублей».
Павел Богушевич: «Оленевод» предоставил сейчас документы, на основании которых мы можем выделить региональные и федеральные субсидии. Деньги в общей сумме 3 млн рублей ему перечислены. Надеюсь, с учетом того, что поменялось руководство этого предприятия, остановлены все уголовные дела по разворовыванию денег, там наведен порядок, и «Оленевод» получит причитающиеся ему деньги в течение этого года».
Василий Калайда: «А СХПК «Тундра»?
Павел Богушевич: «Из 17,4 млн рублей, которые предусмотрены для «Тундры» региональным бюджетом по всем видам поддержки, получило 15,1 млн рублей. И до конца года СХПК получит все деньги, предусмотренные на развитие. На сегодняшний день предприятия по оленеводству на 1 рубль выпущенной продукции получают 45 копеек субсидий консолидированного бюджета - регионального и федерального. Все остальные сельхозпредприятия получают субсидию 18 копеек на 1 рубль произведенной продукции. Грех жаловаться».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05Мурманские студенты завоевали девять медалей на «ArcticSkills 2018»

19:15Дима Билан восхитился «Ледовой галереей» в Апатитах [видео]

18:10Жителя Колы обманули на 17 тысяч при покупке авиабилетов

17:30В Заполярье стартует региональный этап зимнего фестиваля «ГТО»

16:55Молодые исследователи Заполярья завоевали Научный кубок России

16:26Пассажиры «Клавдии Еланской» сойдут на берег завтра утром

15:51В Мурманске улицы почистят «вакуумным пылесосом»

15:37Спецслужбы Мурманска всполошила пружина от кресла в центре города

15:30Шеститонного Николая Чудотворца установят в Мурманске ко Дню рыбака

15:08Мурманский аэропорт эвакуировали из-за пустой коробки

14:50Жителю Никеля грозит два года за организацию подпольного игрового клуба

14:32На дороге Апатиты-Кировск Mitsubishi столкнулся с двумя авто

14:15В аэропорту Мурманска эвакуировали пассажиров

13:48На дороге в Североморск авто перевернулось из-за плохой погоды

13:28Из больницы выписали мальчика, пострадавшего при взрыве газа на Свердлова

13:09Юных мурманчан познакомили с основами безопасного обращения с электричеством

13:05В Заполярье уменьшилось число убийств с покушениями

13:04«АтомЭнергоСбыт» информирует жителей Мурманской области

12:42В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 7 человек

12:27Высадка пассажиров с «Клавдии Еланской» откладывается до вечера

12:11В Следственном комитете рассказали подробности гибели 23-летнего спасателя в Хибинах

11:33Жителя Мончегорска посадят на год за сбитого пешехода

11:22Из пожара в Коле спасли женщину

11:02В Заполярье за кражу миллионов осуждены бывшие работники «Воентелекома»

Все новости