16:2408.11.11

Мурманчане рассказали, что важно сделать в их городах и поселках

Мурманчане рассказали, что важно сделать в их городах и поселках

Народный фронт собрал более 12 тысяч предложений мурманчан по развитию городов и поселков и в ближайшее время опубликует программу развития территорий Мурманской области. Об этом было объявлено на пресс-конференции, которая 8 ноября состоялась в Региональной общественной приемной председателя «Единой России» Владимира Путина.
Напомним, по инициативе Владимира Путина в рамках работы Общероссийского Народного фронта был организован сбор наказов россиян, которые вошли в федеральную Народную программу. В начале октября в Мурманской области был запущен региональный этап формирования Народной программы. Он получил название «Вот что важно!»
«Волонтеры Народного фронта собирали предложения жителей практически всех населенных пунктов области, - рассказал координатор регионального Координационного совета Народного фронта Александр Крупадеров. - Всего было собрано 9 213 предложений граждан. Кроме того, 3078 пожеланий поступило на телефон «горячей линии» «Вот что важно!» Люди звонили и вносили свои инициативы в программу развития территорий Мурманской области».
Какие проблемы люди считают нужным решить? На первом месте - ЖКХ. Граждан не устраивает ни высокая стоимость коммунальных услуг, ни качество обслуживания. Второе - благоустройство городов и поселков: жителей области тревожит состояние дорог, нехватка спецтехники, урн. Третье - низкое качество медицинского обслуживания, дефицит квалифицированных кадров и современного оборудования. Особенно остро об этом говорили жители небольших поселков.
В качестве приоритетных вопросов люди также назвали социальную поддержку пенсионеров и малообеспеченных категорий граждан, создание новых рабочих мест, повышение заработной платы бюджетникам, увеличение мест досуга для молодежи, освещение дворов, улиц, строительство парковок. «Все поступившие наказы сведены в единую базу, - сообщил Крупадеров, - сейчас они обобщаются для того, чтобы определить наиболее оптимальные способы решения обозначенных гражданами проблем».
Подавляющее большинство предложений войдут в Народную программу Мурманской области. «Мы завершаем ее формирование, в ближайшее время она будет опубликована», - сообщил Крупадеров. По его словам, документ будет предельно конкретным - в нем найдут отражение проблемы всех городов и поселков региона и способы их решения. Ответственность за реализацию региональной Народной программы (как и федеральной, которая уже обнародована) берет на себя партия «Единая Россия».
«Приведу лишь один пример, - сказал председатель Мурманской областной Думы Евгений Никора. - В трехлетнем бюджете региона на 2012-2014 годы на развитие дорожной сети Мурманской области предусмотрено около 5 млрд. 800 млн. рублей. Это большие деньги, и они обязательно должны пойти не только на трассы областного значения, но и на муниципальные дороги. И вот расстановка приоритетов - а как правильно потратить эти деньги, сколько из них выделить на ремонт дороги конкретного города или поселка - как раз будет вытекать из программы развития территорий Мурманской области».
По результатам «Вот что важно!» уже принято решение увеличить строительство дворовых спортивных площадок, причем - в каждом муниципальном образовании, добавил Евгений Никора. Кроме того, более 300 предложений поступило от общественных организаций Мурманской области. Их тоже учтут. «Далеко не все из этих общественных организаций были большими друзьями «Единой России», - заметил Евгений Никора. - Но общественники, если они видят, что от какой-то партии есть конкретный результат, а не говорильня, они сотрудничают с этой политической силой».
Евгений Никора заявил, что программа «Вот что важно!» должна продолжаться. «Это действительно эффективный инструмент обратной связи, хороший метод сбора информации о том, что волнует людей», - отметил он. «Поскольку интерес жителей региона к «горячей линии» не иссяк, она продолжит работу, - заверил Александр Крупадеров. - Телефон тот же - 8-800-555-33-07. Люди продолжают обращаться. Операторы телефонной линии продолжают собирать предложения граждан».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:35Последние звонки в Мурманской области прошли без происшествий

16:15Обманувшему мурманчан мошеннику из Новосибирска дали почти 11 лет колонии

16:14Для 4 тысяч мурманских школьников прозвенел последний звонок

15:52Федеральный телеканал опубликовал «фейковую» новость про смертельный пожар в Мурманске

15:34Светлана Виденеева отметила необходимость информирования семей о льготах

15:00В Мурманске ограничат движение на Подгорной и Свердлова

14:52В Заполярном на глазах полицейских подросток пытался вскрыть и угнать Mazda

14:43Житель Мурманска купил лотерейный билет за 80 рублей и выиграл 3 000 000

14:28Экс-замначальнику колонии Ревды суд дал год колонии

14:23Министр здравоохранения: Дарью Старикову лечили мировые эксперты

13:38За сутки 3 тысячи раз жители Заполярья нарушили ПДД

13:30Русские богатыри и тургеневские барышни: День славянской письменности в Мурманске

13:12Под Мончегорском возле озера нашли тело пропавшего мужчины

12:5549-летний житель Алакуртти хранил в квартире электродетонатор

12:42Победители мурманского турнира по футболу поедут в Красноярск

12:14С начала года центр занятости Мурманской области трудоустроил 127 подростков

11:45В Мурманске разыскиваются свидетели ДТП со сбитым Infiniti 3-летним мальчиком

11:23Житель Оленегорска заплатит полмиллиона за череп убитого брата

10:43Торжественный молебен откроет День славянской письменности в Мурманске

10:40Мурманчанин взял на ремонт чужой Mercedes-Benz и продал его

10:35Полиция проведет проверку после нападения медведя на оленевода

10:13Объявлен сбор на поиски 15-летней девочки из Мурманска

10:05В ловозерских тундрах на оленевода напал медведь

09:59Жительница Мурманска погасила долг дочери и её мужа по ипотеке в 300 тысяч

Все новости