09:0909.11.11

В Нарьян-Маре откроется официальное представительство ООО «Газпром нефть шельф»

В Нарьян-Маре откроется официальное представительство ООО «Газпром нефть шельф»

Вчера в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Федорова с генеральным директором ООО «Газпром нефть шельф» и ООО «Газпром добыча шельф» Александром Манделем (фото). Обе компании являются дочерними предприятиями ОАО «Газпром». В ходе встречи главы региона и руководителя нефтегазодобывающих компаний, работающих на территории региона, были обсуждены вопросы, имеющие непосредственное отношение к социально-экономическому развитию НАО в рамках взаимодействия с нефтяниками.
ООО «Газпром нефть шельф» владеет лицензией на разработку Приразломного нефтяного месторождения, открытого в 1989 году на шельфе Печорского моря. Все технологические операции на месторождении будет обеспечивать морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная», установленная на шельфе Печорского моря в прибрежной зоне Ненецкого автономного округа. В настоящее время завершен последний этап установки платформы - отсыпка каменной бермы. На платформе ведутся пуско-наладочные работы всех систем и подготовительные работы к бурению скважин. В соответствии с комплексным графиком ввода в эксплуатацию объектов Приразломного нефтяного месторождения начало бурения первой скважины предусматривается в четвертом квартале текущего года. В первом полугодии 2012 года должна быть получена первая нефть. Об этом в своем недавнем интервью телеканалу «Эксперт ТВ» рассказал генеральный директор ООО «Газпром нефть шельф» Александр Мандель.
На встрече с губернатором Игорем Федоровым, кроме производственных вопросов, касающихся ввода в производственную эксплуатацию объектов на месторождении, обсуждались темы социального характера и развития транспортной инфраструктуры. Так, Александр Мандель подтвердил долевое участие своего предприятия в текущем году в обустройстве «зимника» - единственной наземной магистрали, связывающей территорию округа в зимний период с большой землей, а также готовность профинансировать строительство детского сада в поселке Усть-Кара - важного для округа социально-значимого объекта.
«Политика нефтяных компаний, работающих на территории округа, по настоящему государственная, - отметил губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров, - они вносят большой вклад в развитие региона, в частности, в его социальную инфраструктуру, помогают нам строить детские сады и школы, другие социальные объекты, для региона это действительно значимый и заметный вклад».
Кроме того в ходе встречи были обсуждены вопросы транспортно-логистического присутствия компании на территории НАО - на Варандее, Колгуеве и в городе Нарьян-Маре, где ООО «Газпром нефть шельф» намерено открыть свое официальное представительство. В октябрьском интервью телеканалу «Эксперт ТВ» генеральный директор ООО «Газпром нефть шельф» отметил, что освоение углеводородного потенциала Арктического шельфа является принципиально новым этапом развития топливно-энергетического комплекса России в XXI веке, и обратил внимание на вопросы создания инфраструктуры в рамках освоения Приразломного месторождения на территории Ненецкого автономного округа, а также обеспечение экологической безопасности проекта, сообщает www.adm-nao.ru.

 

 

Поделиться: