09:2509.11.11

«Отсутствие поводов для роста – повод для коррекции», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Отсутствие поводов для роста – повод для коррекции», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском фондовом рынке ожидается в небольшом плюсе, поскольку сигналы с американского рынка умеренно позитивны. Фьючерсы на индексы США торгуются чуть выше уровней, при которых завершались торги на российском рынке. Фьючерс на индекс S&P500 протестировал 1275 пунктов, но от данной отметки сформированы коррекционные настроения. Сегодня фьючерс теряет 0,3%, в связи с чем позитив на отечественном фондовом рынке может длиться недолго.
Вчера главным событием дня стало утверждение отчета правительства Италии за прошлый год. Итогом голосования стало не только утверждение отчета, но и потеря большинства голосов в поддержку Берлускони. Премьер-министр Италии высказался о своем желании подать в отставку после принятия пакета реформ. Таким образом, Италия отчасти повторяет судьбу своего соседа, а именно Греции. В Италии политическая напряженность нарастает, что сдерживает инвесторов от покупок.
Накануне американские индексы вновь закрылись в позитивной зоне: индекс Dow Jones прибавил 0,84%, индекс S&P500 - 1,17%. Лучше рынка смотрелись акции банковского сектора, прибавившие по итогам дня более 2%. Если фьючерсы на индексы США, несмотря на коррекционные настроения, торгуются выше тех отметок, при которых закрывался российский рынок, то фьючерсы на нефть марки Brent после закрытия торгов - просели. Тем не менее, фьючерс пока удерживает отметку $115 за баррель, поскольку опубликованный накануне отчет МАГАТЭ может привести к усилению опасений военных действий между Ираном и Ираком.
В начале сессии на российском фондовом рынке будет отыгран блок статистики по китайской экономике, что может сформировать тренд, в первую очередь, по акциям металлургов. Выйдут данные по промышленному производству и розничным продажам. Согласно прогнозам, ожидается замедление роста данных показателей, что может негативно сказаться на сырьевом рынке и, как следствие, на российском рынке. Уже были оглашены данные по потребительской и производственной инфляции, рост потребительской инфляции замедлился и составил 5,5%, а рост производственных цен лишь 5,0% в годовом исчислении.
Индекс ММВБ может вновь протестировать 100-дневную скользящую среднюю (1533 пунктов), от данной отметки «лонги» стоит сокращать. Поддержкой является 1500 пунктов.
В течение сессии важных событий не ожидается. После завершения торгов будет оглашена статистика по американской экономике, а также состоится очередной аукцион по размещению долговых бумаг в США. Отсутствие новых драйверов роста может вылиться в коррекционную сессию. В таком случае, распродажи могут в первую очередь пройти по банковским бумагам, которые накануне смотрелись лучше рынка.
Сегодня отчитается «Газпром» за II квартал по МСФО. Напомню, что акции компании росли опережающими темпами, в связи с чем фиксация прибыли в бумагах может быть особенно значимой. Поддержкой является 180 руб., а сопротивлением является 185 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: