11:2009.11.11

Отмечается снижение импорта консервации и пресервов из рыбы и морепродуктов

Отмечается снижение импорта консервации и пресервов из рыбы и морепродуктов

Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что за январь-сентябрь текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года импорт консервации и пресервов из рыбы снизился на 3,1% - до 53 тысяч тонн, а из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных - на 1,4% - до 6,9 тысячи тонн. В тоже время, отечественное производство пресервов рыбных увеличилось в объёме на 0,6%, а в производстве консервов рыбных натуральных произошло снижение на 0,2% и консервов рыбных в масле - на 10,9%.
По мнению аналитика, на фоне роста вылова морепродуктов снижение отечественного производства и импорта рыбных консервов и пресервов, а также прочей готовой рыбопродукции вызвано увеличением доли потребления россиянами свежей, охлажденной и мороженой рыбы и рыбопродуктов. За январь-сентябрь 2011 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года рост производства живой, свежей и охлажденной рыбы составил 16,3%, рыбы мороженой (кроме сельди) - на 7%, а рыбного филе - на 29,3%.

Поделиться: