13:1009.11.11

«Доу продолжает движение к цели, покупать ещё можно», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу продолжает движение к цели, покупать ещё можно», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

Ситуация на рынках остаётся достаточно спокойной.
Индекс Доу-Джонса продолжает двигаться к цели, соответствующей максимуму 12 800, установленному в апреле. На дневном графике основным ориентиром остаётся скользящее среднее ЕМА(10), рисующее линию текущего тренда. После коррекции рост продолжается уже неделю, вполне возможен очередной откат вниз. Однако ждать глубокого падения нет поводов. Скорее всего, поддержкой в очередной раз выступит скользящее среднее.
Новостной фон также не обещает глубоких потрясений и может сказаться лишь на внутридневных колебаниях цен. На сайте Bloomberg.com в календаре событий предстоящее выступление Бена Бернанке не отмечено даже жёлтой звёздочкой. Факт довольно примечательный: наконец ничего незначащим выступлениям высокопоставленных персон не придаётся особого значения.
Цена на золото тоже спокойно подрастает, и основным ориентиром тоже выступает скользящее среднее на дневном графике. От уровня $1800 намечается коррекция, которая, скорее всего, будет небольшой. Наблюдаемые движения принципиального значения не имеют, что не вызывает потрясений на смежных рынках.
Цена на «чёрное золото» растёт тоже целую неделю, подошла к верхней границе нисходящего тренда, просматривающегося на дневном графике нефти марки Brent, и на последних сессиях стала уходить выше этой границы. Событие достаточно интересное: сильное движение на одном рынке может вызвать ответную реакцию на соседних рынках. Однако колебания цены в пределах $105-$120 за баррель нефти Brent устраивают как поставщиков нефтепродуктов, так и покупателей. С этой точки зрения, пока принципиального движения на рынке нефти не наблюдается, но за ситуацией стоит наблюдать.
Курс EUR/USD неделю стоит на месте, то есть тоже не оказывает влияния на другие рынки. На валютном рынке сейчас интересно движение пары USD/JPY, которая после интервенции на неделю замерла, а во вторник, 8 ноября, стала активно падать. Однако и это движение было вполне ожидаемым, и называть его принципиальным тоже нет повода.
Рекомендация
Индекс Доу-Джонса продолжает рост. Кажется, прогноз, сделанный ещё в начале октября, о начале предновогоднего ралли оправдывается. Ситуация на рынках спокойная. Покупки возможны.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: