15:1009.11.11

Итоги работы налоговых органов: более чем в 1,5 раза увеличились поступления в федеральный бюджет

Итоги работы налоговых органов: более чем в 1,5 раза увеличились поступления в федеральный бюджет

Вчера состоялось расширенное заседание коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Мурманской области, которое прошло под председательством исполняющего обязанности руководителя УФНС России по Мурманской области Елены  Латиной (фото 1). Главная тема коллегии - подведение итогов работы налоговых органов региона за 9 месяцев 2011 года.
Открывая коллегию, Елена Яковлевна отметила: «Увеличение уровня собираемости налогов и сборов является первостепенной задачей налоговых органов региона. От этого зависит функционирование всего народного хозяйства и благосостояние северян».
Как прозвучало в докладах, с поставленными задачами налоговики Мурманской области справляются успешно. За 9 месяцев текущего года в консолидированный бюджет Российской Федерации от всех налогоплательщиков области в сопоставимых условиях (без учета ЕСН, зачислявшегося в федеральный бюджет) поступило около 35 млрд. рублей, что почти на 10% больше чем за аналогичный период прошлого года. А темп роста реальных налоговых поступлений (с учетом инфляции) составил 101%.
В целом налоговые поступления не только достигли уровня докризисного периода 2008 года, но и превысили их.
По сравнению с 2010 годом, более чем в 1,5 раза увеличились поступления в федеральный бюджет, которые составили около 6 млрд рублей. Бюджет Мурманской области пополнился более чем на 22 млрд рублей, что на 7,4% больше чем за 9 месяцев прошлого года.
Также в ходе заседания коллегии были подведены итоги таких важных направлений деятельности налоговых органов, как урегулирование задолженности и обеспечение процедур банкротства, контрольная работа и работа с нерентабельными организациями. Отдельно затрагивалась тема оценки эффективности деятельности ИФНС России по городам и районам Мурманской области.

Поделиться: