16:0009.11.11

Дмитрий Медведев проводит встречу с блогерами

Дмитрий Медведев проводит встречу с блогерами

Как мы уже сообщали, президент РФ Дмитрий Медведев сегодня проводит встречу со своими сторонниками - представителями сетевых сообществ, на которой обсуждаются проблемы развития интернета и интернет-технологий.
На встречу приглашены в основном молодые люди - блогеры, участники различных интернет-проектов, сетевых СМИ и движений, в частности, группы ВКонтакте «Медведев - наш президент», «Медведев гёрлз», «Блогеры против мусора» и ряда других. На встречу был приглашен также ряд общественных деятелей, в частности, писатель Сергей Минаев, телеведущая Тина Канделаки, певица Виктория Дайнеко, актер и телеведущий Гарик Харламов, главный редактор телеканала Russia today Маргарита Симоньян, сообщают РИА «Новости».
Беседа Медведева со своими сторонниками организована в том же формате, что и месяц назад: участники встречи сидят в большом зале полукругом перед президентом. Глава государства, одетый в костюм без галстука, заметил, что знает многих участников встречи только виртуально, по интернет-деятельности, но не знаком лично, поэтому попросил представляться, задавая вопросы.
На встречах с чиновниками и общественностью Медведев не раз подчеркивал возрастающее значение социальных сетей для развития демократии и гражданского общества.
По его словам, социальные сети и блогосфера являются «элементами прямой демократии», и власти должны «принимать во внимание те позиции, которые высказываются, в том числе и в интернете». Более того, президент считает это «общеобязательным требованием для любого политика любого уровня в сегодняшней жизни».
По оценке президента, механизм взаимодействия с властью через интернет в России уже заработал.
«Я имею сотни примеров того, как чего-то там не доделано или не делается, люди пишут: «Мы сейчас отправим чего-нибудь в Москву через Твиттер, через блоги Медведеву». Боятся, начинают чесаться, начинают что-то делать. Это означает, что социальные сети, интернет в целом превратились в реальную силу, и это как раз и есть тот обратный канал общения, который мы должны полностью использовать. И обычные люди, и власти предержащие», - заявил президент в октябре на встрече со своими сторонниками.
Развитию интернет-коммуникаций Медведев уделяет большое внимание, причем не только через механизмы исполнительной и законодательной власти, но и через институты гражданского общества. Так, в сентябре президент включил в состав Общественной палаты РФ известного блогера и интернет-эксперта Антона Коробкова-Землянского, который планирует заняться в новой роли созданием правил для блогосферы.
Медведев известен своим пристрастием к Интернету. Глава государства узнает в Сети новости, отслеживает проблемы народа, сам активно делает «дневниковые» записи.
Российский лидер не ограничивается официальным сайтом Кремля. У него имеется собственный видеоканал на ресурсе youtube.com, он ведет свой ЖЖ, пишет в Twitter и Facebook. Причем, как отмечает ИТАР-ТАСС, в ходе текущей предвыборной кампании Медведев только наращивает присутствие в электронных социальных сетях.
Как активный пользователь, глава государства первым из мировых лидеров заговорил о назревших изменениях в подходах к Интернету. Он был первым президентом с Ай-пэдом на саммите «восьмерки» в Довиле летом и на саммите «двадцатки» в Канне на прошлой неделе, что не осталось незамеченным коллегами.
Медведев не ограничился демонстрацией возможностей достижений науки и техники, а поставил перед главами государств и правительств задачу по-новому относиться к авторским правам в Интернете. «Нельзя охранять права только правообладателей или только пользователей в Интернете, нужен новый подход, который обеспечивал бы правообладателям их доходы, а пользователям - доступ (к продуктам)», - отметил российский лидер.
При этом, по его словам, рамки пользования продуктами в Интернете должны устанавливаться правообладателями на них.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:03Синоптики прогнозируют в Заполярье до +5° и мокрый снег с дождём

21:18Жителю Оленегорска грозит арест на 3 месяца за очередное избиение жены

20:13Евро подешевел на 84 копейки

19:21Пенсионер из Мурманска перевёл деньги мошенникам в Челябинск

18:17Актёры мурманского Драмтеатра отрепетируют премьеру «Сочельник в Манхэттене»

17:29«КолАтомЭнергоСбыт» предлагает новую услугу – электротехническую лабораторию

17:14Житель Мурманска побил супругу и угрожал ей смертью

16:58В Мурманске разгромили книжный магазин

16:43«Нордавиа» и Red Wings сообщили о слиянии компаний

16:26В Мурманске на Кирова иномарка столкнулась с троллейбусом

16:13В порт Мурманска прибыл новый пограничный корабль «Преданный»

15:47В Кировске иномарка на пешеходном переходе сбила двух подростков

15:30Новый скандал в соцсетях: В Мурманске кондуктор отказалась принимать проездной школьника

15:14Опубликовано видео погони со стрельбой за угнанной в Мурманске иномаркой

15:00В Мурманской области ищут пропавшего два года назад рыбака

14:43В Никеле продолжаются поиски без вести пропавшего мужчины

14:28Ваталин против Зюганова или Степахно?

14:11В Мурманске экс-депутату Светлане Макаровой дали четыре года колонии

14:11Житель Никеля ограбил на улице мужчину и пошёл в бар пропивать деньги

13:53В Мурманске начинает работу выставка, посвящённая первому директору музея

13:37В ДТП на перекрёстке в Мурманске иномарке разворотило бампер

13:21Кубок Мурманска выиграла хоккейная команда «Авангард»

13:06В Мурманске сбежавший из дома мальчик найден живым

12:49На реке Заполярья ради сохранения семги патрулируют общественные инспекторы

Все новости