16:2109.11.11

В Долине Уюта Мурманска ведутся мирные взрывы

В Долине Уюта Мурманска ведутся мирные взрывы

Связано это с проводимой в этом известном спортивном комплексе масштабной реконструкцией, о ходе которой рассказал журналистам председатель областного комитета по физической культуре и спорту Сергей Кожухов (фото 1).
«Долго мурманчане не верили, что их любимая Долина Уюта сможет преобразиться, - отметил Сергей Николаевич, - и вот это всё-таки происходит. Сегодняшний мой рассказ предваряет взрывные работы, которые необходимо провести для расширения площадки биатлонного стрельбища, чтобы довести её до олимпийских стандартов. Здесь же будет построен универсальный спортивный комплекс, который должен стать объединяющим элементом, основой арены. По смете на эти работы потребуются 360 миллионов рублей. В финансировании строительства будет участвовать региональная власть и федеральный центр. В следующем году нам будет выделено около 40 миллионов рублей.
Ещё один подобный центр, но несколько меньших размеров, для подготовки сборных России по биатлону и лыжным гонкам будет возведён в Тирвасе под Кировском. Место это выбрано благодаря тому, что именно там бывает первый и последний снег у нас в стране, а это немаловажно для подготовки спортсменов».
Как отметил Сергей Кожухов, окончание масштабной стройки в Долине Уюта намечено на 2014 год. «Это будет наш подарок олимпийской сборной, - сказал Сергей Николаевич. - Организаторы надеются, что расширенное биатлонное стрельбище удастся ввести в строй к очередному Празднику Севера».

Поделиться: